Bienvenue à l'baraque ; voyage au pays de la frite (préface Jean Réveillon)

À propos

A l'image des terrils et des beffrois, les baraques à frites font partie du paysage nordiste. Au bord des routes, sur les parkings, sur les places des villes et des villages, le photographe Jean-Christophe Van Waes est parti à la découverte des nombreuses friteries de la région et à la rencontre de ceux qui les tiennent, de leur métier et de leurs secrets de fabrication. Quels sont les ingrédients pour faire une bonne frite ? A l'huile ou au blanc de boeuf ? Quelle sauce ? D'où vient la frite ? Qu'y a-t-il dans la fricandelle ? Toutes les questions que vous vous posez ont une réponse ! Au fil de ses rencontres, le reportage photo de Jean-Christophe Van Waes au pays de la frite est devenu une véritable enquête journalistique, un monument de la frittérature. En feuilletant ces pages, vous verrez, la frite, c'est chic !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales > Nord-Pas-de-Calais, Picardie


  • Auteur(s)

    Jean-christophe Van waes

  • Éditeur

    Pole Nord

  • Distributeur

    Sofiadis

  • Date de parution

    14/10/2015

  • EAN

    9791092285314

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    120 Pages

  • Longueur

    29 cm

  • Largeur

    24 cm

  • Épaisseur

    0.7 cm

  • Poids

    300 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty