À propos

POUR ÉLIMINER LE GLUTEN DE VOTRE ALIMENTATION.
Depuis quelques années, le « sans gluten » est à la mode. On assiste à un engouement sans précédent. Est-ce une mode passagère ? Peut-on réellement être intolérant au gluten ?
Cet ouvrage présente des informations fiables et pertinentes rédigées par des diététistes chevronnées. Il s'adresse à toutes les personnes désirant en connaître davantage sur tout ce qui a trait au gluten : Quels sont les symptômes de la maladie coeliaque ? Qu'est-ce que le gluten ? Où se cache-t-il dans notre alimentation ? Comment éviter les carences alimentaires liées à un régime sans gluten ? Comment cuisiner sans gluten ?
Ce guide vous permettra de :
- comprendre la maladie coeliaque (plus connue sous le nom d'entéropathie au gluten), la sensibilité au gluten non coeliaque et l'allergie au blé;
- profiter de recommandations simples pour suivre facilement un régime sans gluten équilibré;
- diversifier votre alimentation et cuisiner sans gluten;
- planifier vos repas et collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé.
Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : gruau de sarrasin et purée de fruits, soupe aux pois chiches et aux tomates, salade de lentilles aux échalotes, lasagne de courgettes à la florentine, saumon à l'orange et au gingembre, pain nutritif sans gluten, gâteau moelleux aux dattes... et transformez vos contraintes en plaisir.
FAITES DE VOTRE ALIMENTATION VOTRE ALLIÉE SANTÉ !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine santé-minceur


  • Auteur(s)

    Elisabeth Cerqueira, Marise Charron

  • Éditeur

    Modus Vivendi

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    27/08/2019

  • Collection

    Savoir Quoi Manger

  • EAN

    9782897761622

  • Disponibilité

    Indisponible

  • Nombre de pages

    215 Pages

  • Longueur

    26 cm

  • Largeur

    18 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    829 g

  • Diffuseur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Elisabeth Cerqueira

nutritionniste-diététiste.

Marise Charron

nutritionniste-diététiste.

empty