À propos

21 JOURS DE MENUS pour éliminer le gluten de votre alimentation Depuis quelques années, le « sans gluten » est à la mode. Est-ce une mode passagère ? Peut-on réellement être intolérant au gluten ? Cet ouvrage présente des informations fiables et pertinentes rédigées par des diététistes chevronnées.
Il s'adresse à toutes les personnes désirant en connaître davantage sur tout ce qui a trait au gluten : Quels sont les symptômes de la maladie coeliaque ? Qu'est-ce que le gluten ? Où se cache-t-il dans notre alimentation ?
Comment éviter les carences alimentaires liées à un régime sans gluten ? Comment cuisiner sans gluten ?
Ce guide répond spécifiquement à vos besoins en vous permettant de :
- comprendre la maladie coeliaque (plus connue sous les noms d'intolérance au gluten et d'entéropathie au gluten), la sensibilité non coeliaque au gluten et l'allergie au blé;
- profiter de recommandations simples pour suivre facilement un régime sans gluten équilibré;
- diversifier votre alimentation et de cuisiner sans gluten;
- planifier vos repas et collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé.
Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : gruau de sarrasin avec purée de fruits, soupe aux pois chiches et aux tomates, salade de lentilles aux échalotes, lasagne de courgettes à la florentine, saumon à l'orange et au gingembre, pain nutritif sans gluten, gâteau moelleux aux dattes..., et transformez vos contraintes en plaisirs.
Faites de votre alimentation votre alliée santé !


Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Diététique / Régimes alimentaires


  • Auteur(s)

    Marise Charron, Elisabeth Cerqueira

  • Éditeur

    Modus Vivendi

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    21/02/2014

  • Collection

    Savoir Quoi Manger

  • EAN

    9782895237983

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    215 Pages

  • Longueur

    26 cm

  • Largeur

    18 cm

  • Épaisseur

    2.1 cm

  • Poids

    844 g

  • Diffuseur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Marise Charron

nutritionniste-diététiste.

Elisabeth Cerqueira

nutritionniste-diététiste.

empty