À propos

Chambord est l'un des plus célèbres monuments français. Édifié sur ordre de François Ier, situé au coeur d'un grand parc forestier en Sologne, cette oeuvre architecturale, symbole du pouvoir royal, était d'abord vouée à devenir une résidence de chasse. Outre François Ier, cette fastueuse résidence a accueilli, au cours des siècles, Gaston d'Orléans, Louis XIV, Maurice de Saxe, les princes de Bourbon-Parme et bien d'autres. Mais savons-nous ce que ces grands noms ont mangé lors de leurs séjours à Chambord ?
Ce guide historique et culinaire raconte l'histoire gourmande du plus vaste et du plus visité des châteaux du Val de Loire. Visitez ce palais, des cuisines aux salles de banquet en passant par les communs et les offices, et parcourez l'histoire de l'art culinaire français de la Renaissance à nos jours. Découvrez les savoirs, les savoir-faire culinaires et l'évolution des arts de la table. Dégustez Chambord !


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  • Auteur(s)

    Loïc Bienassis

  • Éditeur

    Pu Francois Rabelais

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    04/07/2024

  • EAN

    9782869069336

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Longueur

    17 cm

  • Largeur

    12 cm

  • Épaisseur

    0.8 cm

  • Poids

    160 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Loïc Bienassis

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Bienassis, chercheur associé à l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation (IEHCA) de Tours, a codirigé cet ouvrage, proposant les contributions d'une vingtaine d'historiens ou de sociologues, mais aussi des entretiens avec de grands chefs, un sommelier ou encore un critique gastronomique.

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