À propos

- Découvrez dans cet ouvrage 100 recettes caractéristiques des estaminets du Nord-Pas-de-Calais. On y déguste des recettes simples, savoureuses et convivales : potjevleesh, carbonade flamande, poulet au Maroilles, tartines, planche de charcuteries et de fromages, gaufres, crèmes brûlées à la chicorée, tarte aux spéculos...
- Les auteurs retranscrivent également à la perfection l'atmosphère chaleureuse des estaminets où l'on vient en famille ou entre amis. Ces établissements se caractérisent par leurs décors très particuliers : ils arborent des murs au plafond une kyrielle d'objets très divers chinés dans les brocantes... qui contribuent à créer une ambiance conviviale.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales > Nord-Pas-de-Calais, Picardie


  • Auteur(s)

    Brigitte Racine, Didier Benaouda

  • Éditeur

    Ouest-France

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    17/02/2023

  • EAN

    9782737388101

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Longueur

    26 cm

  • Largeur

    19.5 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    530 g

  • Diffuseur

    Média Diffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Brigitte Racine

Brigitte Racine est infirmière spécialisée dans les relations d'autorité
et l'encadrement des enfants et des adolescents. Depuis plus de
dix ans, elle donne de nombreuses conférences au Québec et dans
plusieurs pays francophones d'Europe. Ses ouvrages portent sur
la discipline, l'autorité et le respect dans les relations avec l'enfant
et l'adolescent. Elle habite à Val-David, au Québec.

empty