À propos

Le génie des bistrots parisiens, c'est de venir d'ailleurs. D'Auvergne, du Pays basque, des Pays de la Loire, de Provence, de Bourgogne, de Normandie, d'Alsace, bref, de tous les coins de France où l'on sait ce que manger veut dire. Joyeuse, inventive et goûteuse, cette cuisine vénère les grands classiques pour mieux s'en amuser. Sans complexe. Ainsi, au hasard d'une balade ou d'un rendez-vous, on redécouvre des saveurs oubliées, le goût du hachis parmentier, d'une blanquette ou d'un paris-brest. Nostalgie sur le zinc. Deux rues plus loin, c'est l'aventure. La langue de chat rend hommage au Périgord, la joue de porc se poudre de cacao et la lisette s'acoquine avec le fenouil.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales > Île-de-France


  • Auteur(s)

    Marianne Boilève, Camille Virolleaud

  • Éditeur

    Glenat

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    18/05/2016

  • Collection

    Carnets Du Terroir

  • EAN

    9782344015148

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Longueur

    21.8 cm

  • Largeur

    15.5 cm

  • Épaisseur

    1.6 cm

  • Poids

    370 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Luxe   Relié  

Marianne Boilève

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Marianne Boilève est journaliste. Elle est l'auteur de plusieurs ouvrages ayant pour cadre la montagne.

Camille Virolleaud

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Camille Virolleaud peint pour le plaisir, en vacances à la montagne ou à la mer. Après des études d'Arts appliqués, elle devient vidéographiste, fait du trucage pour la publicité et le clip, puis de la conception graphique.

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