À propos

Traverser la Picardie, c'est aller à la rencontre d'un plateau de grandes cultures, ponctué de larges vallées humides, bordé d'un littoral que jalonnent de petits ports de pêche. Comptant parmi les plus belles et les plus singulières provinces françaises, cette région céréalière et betteravière, fertile également en cultures maraîchères et fruitières, possède un étonnant patrimoine historique et culturel au sein duquel sa gastronomie, riche et diversifiée, tient une place prépondérante.
Eau-de-vie de cidre, Pâté de bécassine d'Abbeville, Lentillon de Noyon, Flamiche aux poireaux, Tarte au maroilles, Macaron d'Amiens, Tarte à l'oeillette... Autant de spécialités alléchantes qui participent d'un art culinaire simple mais toujours surprenant, dont restaurateurs et producteurs picards, attentifs à préserver un authentique art de vivre, sont les garants. Un art de vivre que seuls le souci de la qualité et le respect de la tradition peuvent perpétuer, et que ce livre vous invite à découvrir.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales > Nord-Pas-de-Calais, Picardie


  • Auteur(s)

    Collectif

  • Éditeur

    Albin Michel

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    22/04/1999

  • Collection

    Inventaire Du Patrimoine Culinaire

  • EAN

    9782226108401

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    226 Pages

  • Longueur

    21.5 cm

  • Largeur

    13.8 cm

  • Épaisseur

    1.7 cm

  • Poids

    368 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

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