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Arts de la table / Gastronomie
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La recette parfaite : végane 4 saisons
Katia Bricka
- Modus Vivendi
- La Recette Parfaite
- 19 Septembre 2023
- 9782897762469
Une alimentation au rythme de nos envies saisonnières qui encourage la consommation locale des fruits et légumes !
Des saveurs plus prononcées, des produits plus nutritifs, car cueillis à maturité, des produits moins chers, une empreinte écologique réduite, le soutien aux producteurs locaux, sans compter le plaisir de faire des cueillettes dans les vergers, d'acheter des fruits et légumes sur le marché, et celui, bien sûr de cuisiner ! Du printemps à l'hiver, découvrez les produits phares qui répondent à nos envies saisonnières : des herbes fraîches pour accueillir le printemps dans son assiette, des fruits et des salades rafraîchissantes en été pour profiter pleinement du soleil, des pommes, des courges et des légumes-racines dès l'automne, des soupes réconfortantes en hiver, etc.
Cet ouvrage propose 80 recettes d'entrées, de plats principaux, d'accompagnements et de desserts aux saveurs et aux couleurs des 4 saisons. -
Découvrez la collection CUISTOT : des guides culinaires qui feront de vous de véritables cuistots ! Chaque livre contient plus de 100 recettes faciles et rapides à préparer, avec des ingrédients à portée de la main, et peu d'étapes de préparation.
Dans ce recueil de recettes, nous vous offrons un vaste éventail de purs délices, faciles à apprêter et à réussir, qui vous procureront toute la satisfaction que peut apporter la réussite des pâtisseries et des gâteaux faits à la maison. Qu'il s'agisse de préparer un traditionnel gâteau aux fruits, de pétrir la pâte à pain conventionnelle ou de confectionner un gâteau plus élaboré et savamment décoré, chacun des membres de la famille appréciera le parfum de la pâtisserie faite maison.
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Les 90 meilleures recettes de biscuits au monde !
Les biscuits ! Ils font le bonheur des petits et grands gourmands. Ils se préparent en un tournemain avec des ingrédients simples. Et il y en a pour tous les goûts et toutes les occasions : sucrés, salés, croustillants, moelleux, pour le retour de l'école, les matins câlins, les fêtes et les réceptions.
Qui dit biscuits, dit chocolat, mais pas seulement ! Artisane de la blogosphère culinaire, l'auteure vous propose une sélection de ses meilleurs biscuits : 90 recettes revisitées, audacieuses, délicieuses et festives, d'hier et d'aujourd'hui, d'ici et d'ailleurs.
À l'apéritif, savourez des sablés au roquefort et au miel et des palmiers au cheddar fort. Faites une pause douceur avec des sablés à la pâte d'amande, des craquelés au citron et à la noix de coco, des pattes de grizzli, des feuilles d'érable et des biscuits à la limonade. Découvrez les croquants hawaïens et les pizzelles au citron. Offrez des biscuits de Noël et des sablés de Linz.
Voici un livre de référence à ne ranger sous aucun prétexte ! Parole de gourmand !
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Cuisine 5 ingrédients ; à la rescousse des parents !
Alexandra Leduc
- Modus Vivendi
- 7 Septembre 2015
- 9782895238683
Cuisiner tous les jours n'est pas toujours une tâche simple, surtout lorsqu'on est parent. C'est pourquoi Alexandra Leduc, nutritionnistediététiste, vous propose un ouvrage spécialement conçu pour préparer des repas simples et savoureux avec 5 ingrédients ou moins !
Cet ouvrage comprend 80 recettes qui répondent aux besoins nutritionnels des enfants :
- Les recettes des tout-petits : purée de poulet, yogourt aux fruits, mousse aux pêches, etc.
- Les matinaux : boisson fouettée aux fruits, crêpes au cacao, tartinade au chocolat, etc.
- Les rapides en titi : wraps au thon sucrés, penne crémeuses au poulet, chili végé, etc.
- Les à-côtés : bâtonnets de courgette, chips de pita au fromage, trempette du démon, etc.
- Les p'tites douceurs : popcorn surprise, pouding au citron, rouleaux de mangue, etc.
Vous trouverez également de nombreux conseils pour faciliter l'apprentissage d'une saine alimentation et rendre l'heure des repas plus agréable.
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Food prep pour repas improvisés ; cuisiner à la dernière minute sans jamais être pris au dépourvu
Jessika Langlois
- Modus Vivendi
- 21 Mai 2019
- 9782897761288
Qui a dit que pour bien manger il fallait tout planifier et y consacrer des heures ?
Voici le livre de cuisine qui va révolutionner votre quotidien ! L'approche repose sur la congélation d'ingrédients portionnables et prêts à l'emploi. Ajoutez à cela un réfrigérateur et un garde-manger judicieusement remplis et vous ne serez plus jamais pris au dépourvu, c'est promis !
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Savoir quoi manger : sans gluten ; 21 jours de menus
Elisabeth Cerqueira, Marise Charron
- Modus Vivendi
- Savoir Quoi Manger
- 27 Août 2019
- 9782897761622
POUR ÉLIMINER LE GLUTEN DE VOTRE ALIMENTATION.
Depuis quelques années, le « sans gluten » est à la mode. On assiste à un engouement sans précédent. Est-ce une mode passagère ? Peut-on réellement être intolérant au gluten ?
Cet ouvrage présente des informations fiables et pertinentes rédigées par des diététistes chevronnées. Il s'adresse à toutes les personnes désirant en connaître davantage sur tout ce qui a trait au gluten : Quels sont les symptômes de la maladie coeliaque ? Qu'est-ce que le gluten ? Où se cache-t-il dans notre alimentation ? Comment éviter les carences alimentaires liées à un régime sans gluten ? Comment cuisiner sans gluten ?
Ce guide vous permettra de :
- comprendre la maladie coeliaque (plus connue sous le nom d'entéropathie au gluten), la sensibilité au gluten non coeliaque et l'allergie au blé;
- profiter de recommandations simples pour suivre facilement un régime sans gluten équilibré;
- diversifier votre alimentation et cuisiner sans gluten;
- planifier vos repas et collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé.
Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : gruau de sarrasin et purée de fruits, soupe aux pois chiches et aux tomates, salade de lentilles aux échalotes, lasagne de courgettes à la florentine, saumon à l'orange et au gingembre, pain nutritif sans gluten, gâteau moelleux aux dattes... et transformez vos contraintes en plaisir.
FAITES DE VOTRE ALIMENTATION VOTRE ALLIÉE SANTÉ !
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Grâce à cette formule décontractée, vous allez apprécier la convivialité des repas en famille et entre amis, où chacun mange ce qui lui convient et selon son appétit. Et côté cuisine, vous ne vous casserez pas la tête ! L'idée est simple : vous préparez rapidement une recette de base avec quelques ingrédients et proposez plusieurs garnitures sur la table pour compléter le plat et le repas. Ainsi, chacun peut se servir à sa guise en fonction de ses goûts et de son appétit. Les petits festins vous simplifieront la tâche, toute la famille se régalera et vous pourrez inculquer, dans une ambiance agréable, de bonnes habitudes alimentaires à vos enfants. 20 menus thématiques : Hamburgers originaux, Plateau maritime, À chacun sa pizza, Fondues à toutes les sauces, Bols de poké, Bols tortillas et burritos, Bar à soupes asiatiques, Tapas espagnoles, etc. Plus de 60 recettes rapides à préparer, nutritives et savoureuses : Tofu croustillant, Poulet effiloché rapide à la sauce barbecue, Houmous aux tomates séchées, Dahl aux lentilles corail, Rigatoni marinara, Tartare de saumon à l'orange, Boulettes végé au boulgour, etc.
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Les recettes de ce livre sont tellement alléchantes que vous voudrez sauter tous les plats des repas pour déguster tout de suite un dessert chocolaté.
Découvrez les secrets des grands mares chocolatiers et réalisez vos propres petites douceurs. - 90 délicieuses recettes à base de chocolat, faciles et rapides à préparer ; - gâteaux, biscuits, tartes, mousses, puddings, crème brûlée, tiramisu, une bûche de Noël ou même des oeufs de Pâques ; - trucs et conseils pour réussir vos petites douceurs chocolatées ; - reliure en spirale et sections divisées par des onglets pour faciliter la consultation ; - couverture résistante et matelassée, parfaite pour les multiples manipulations en cuisine.
Cuisiner n'aura jamais été aussi facile.
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Pop glacé ; 50 délices glacés aux fruits frais
Karis Gesua, Dominic Gesua
- Modus Vivendi
- 9 Mai 2017
- 9782895239796
Découvrez comment faire des sucettes glacées en n'utilisant que des ingrédients naturels. Pas de jus concentrés ni de purées du commerce : que de bons fruits frais !
Karis et Dominic Gesua sont spécialisés dans la confection de desserts glacés. Ils ont rassemblé dans ce livre 50 de leurs meilleures recettes qui feront les délices des petits et grands.
Laissez-vous tenter par l'onctueux lassi à la mangue, les bouchées à la banane et au beurre d'arachide ou les amusants tourbillons à la fraise et au lait de coco. Quelques recettes originales à base d'alcool feront aussi des heureux, dont la margarita à la lime, le martini aux cerises et le Bellini aux pêches.
Que du bonheur !
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Cuisine colorée pour bébés et tout-petits
Shazi Visram, Cricket Azima
- Modus Vivendi
- 6 Octobre 2017
- 9782897760434
Grâce à cet ouvrage, bénéficiez de nombreux conseils pratiques sur l'alimentation des tout-petits (les principaux nutriments, l'introduction des aliments, les allergies alimentaires, etc.). Découvrez également des recettes faciles et rapides à préparer, qui contiennent tous les nutriments dont les enfants ont besoin pour grandir en bonne santé, qu'elles soient végétariennes, sans oeufs, sans produits laitiers, sans gluten ou sans noix.
Au menu :
- Des purées nourrissantes pour les bébés qui commencent à manger des aliments solides : Purées de fruits vapeur, Purées de légumes grillés, Purée de boeuf, brocoli et patate douce, Purée de pommes, bleuets et avoine, Yogourt abricots-épinards, Gruau aux fruits, etc.
- De délicieux repas pour les tout-petits qui sont prêts à découvrir de nouvelles saveurs et textures : Crêpes de patates douces, Croquettes de légumes, Smoothie à l'avocat et au melon, Bâtonnets de poisson enrobés de céréales, Tartelettes aux épinards, Pommes au four à l'érable et au cheddar, etc.
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Savoir quoi manger : syndrome de l'intestin irritable nouvelle édition ;- 21 jours de menus
Alexandra Leduc
- Modus Vivendi
- Savoir Quoi Manger
- 9 Février 2021
- 9782897761639
Cette nouvelle édition, revue et augmentée, s'inspire de l'approche FODMAP, une méthode novatrice qui permet de soulager les symptômes gastro-intestinaux chez la plupart des personnes atteintes du syndrome de l'intestin irritable.
Ce guide vous permettra de :
- comprendre le symptôme de l'intestin irritable et savoir comment gérer les crises;
- soulager vos symptômes, leur durée et leur fréquence pour avoir une meilleure qualité de vie;
- profiter de recommandations claires pour identifier les ingrédients qui vous conviennent et ceux que vous tolérez moins bien en adoptant temporairement une alimentation pauvre en FODMAP;
- planifier vos repas et vos collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre sensibilité digestive.
Des recettes savoureuses pour retrouver le plaisir de manger sans appréhension.
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Végé gourmand ; la cuisine végétalienne à son meilleur ! ; plus de 60 recettes hautes en saveur
Linda Montpetit
- Modus Vivendi
- 16 Octobre 2019
- 9782897761127
Quoi de plus alléchant pour végétaliser son alimentation que des recettes à la fois faciles à préparer, savoureuses et nutritives ?
Dans cet ouvrage, Linda Montpetit, nutritionniste gourmande, vous dévoile ses secrets culinaires. Découvrez comment vous régaler sainement et surprenez vos papilles !
Au menu :
- Des conseils pour vous familiariser avec l'alimentation végé : du choix des ingrédients aux combinaisons gagnantes de saveurs et de textures.
- Des préparations de base pour cuisiner sans produits d'origine animale : des crèmes végétales, des fauxmages, des mayonnaises, des purées de dattes, etc.
- Plus de 60 recettes testées et approuvées par petits et grands, végétaliens et omnivores : des petits-déjeuners nutritifs, des petites bouchées et des entrées appétissantes, des plats principaux savoureux et des desserts légers ou décadents.
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La recette parfaite : mealprep vegane ; 80 recettes véganes
Katia Bricka
- Modus Vivendi
- La Recette Parfaite
- 25 Janvier 2022
- 9782897761783
Vous souhaitez végétaliser votre alimentation sans passer des heures à cuisiner ?
Katia Bricka, fondatrice du blogue La recette parfaite, vous propose des recettes véganes, en mode mealprep. Son principal objectif est de démystifier l'alimentation végétale et de la rendre accessible, rapide et savoureuse !
Dans cet ouvrage, découvrez :
- Des conseils pratico-pratiques pour cuisiner à l'avance et conserver vos plats.
- Des recettes de base : boisson d'avoine, végénaise, parmesan végane, crème de noix de cajou, yogourt végétal, substitut d'oeuf, etc.
- 80 savoureuses recettes pour tous les repas de la journée :
- des petits-déjeuners pour bien commencer la journée : pancakes à l'avoine et aux bananes, tartinade aux fraises, bagels au sésame, burritos réveille-matin, etc.
- des repas du midi faciles à transporter : bols du dragon, tartinade de fauxthon, wraps TLT, calzones aux légumes, etc.
- des repas du soir à simplement réchauffer : soupe ramen, tempeh aux arachides et riz au lait de coco, chili sin carne, tofu « au beurre », etc.
- des collations nutritives : fauxmage aux herbes de Provence, boules au citron et aux amandes, muffins au matcha et aux amandes, barres granola, etc.
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Dans le monde entier, un bol de soupe signifie amour, chaleur et confort.
En parcourant les recettes de ce livre, vous découvrirez un éventail de merveilleuses saveurs. Essayez-les, vous en serez enchanté. - 95 délicieuses recettes de soupes et de potages, faciles et rapides à préparer ; - soupes à base de boeuf, de poulet, d'agneau, de porc, de poissons et fruits de mer, de légumes et de fruits, et même des soupes froides ; - trucs et conseils pour réussir vos bouillons ; - reliure en spirale et sections divisées par des onglets pour faciliter la consultation ; - couverture résistante et matelassée, parfaite pour les multiples manipulations en cuisine.
Cuisiner n'aura jamais été aussi facile !
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La collection Menu du jour vous aidera à planifier vos repas avec des recettes simples, abordables et délicieuses que toute la famille appréciera.
Les pâtes, sous toutes leurs formes, figurent parmi les plats les plus appréciés au monde. En plus des nombreuses recettes, vous trouverez dans cet ouvrage des conseils indispensables sur la cuisson, ainsi que des astuces en ce qui concerne la préparation maison des pâtes. Il deviendra vite indispensable pour toutes les occasions où les pâtes sont de mise.
- Plus de 120 recettes de pâtes faciles à préparer - Des pâtes sous forme de soupes et de salades, en entrée et pour le plat principal - Des techniques pour réussir à tout coup la cuisson des pâtes et la confection des sauces
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La collection Menu du jour vous aidera à planifier vos repas avec des recettes simples, abordables et délicieuses que toute la famille appréciera.
À cause du rythme effréné auquel est soumise la vie d'aujourd'hui, nous disposons de très peu de temps pour préparer les repas familiaux. Pour remédier à cette situation, voici un ouvrage qui propose des recettes savoureuses et nutritives à préparer avec 5 ingrédients ou moins !
- Plus de 120 recettes à réaliser avec 5 ingrédients ou moins - Des recettes pour le petit-déjeuner, des dips, des sauces, des plats principaux et des desserts - Toute une section de recettes pour les végétariens
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Isabelle Lambert nous l'avoue d'embler, elle est gourmande ! Et sa passion pour la bonne bouffe l'a mené à concevoir un blogue afin de partager ses recettes coup de coeur avec nous. C'était il y a 6 ans. Aujourd'hui, son blogue est devenu l'un des 10 meilleurs blogues culinaires francophone au monde. Elle nous offre maintenant son premier livre de recettes gourmandes. Vous y trouverez 100 recettes de desserts délectables et plus de 50 recettes " salées " incontournables ; des Jarrets d'agneau à la Guinness au Poulet rôti à l'orange. Miam !
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La collection Menu du jour vous aidera à planifier vos repas quotidiens avec des recettes simples, abordables et délicieuses, que toute la famille appréciera.
La soupe est un plat extrêmement polyvalent qui peut se prêter à toutes les occasions. La salade se décline elle aussi en une multitude de formes et de saveurs. Le présent livre vous propose de réunir ces deux plats pour le plus grand bonheur de vos papilles gustatives.
- Plus de 100 recettes faciles et rapides à préparer, de potages, de soupes-repas chaudes ou froides, ainsi que de salades de légumes, de fruits, de pâtes, de viande ou même de fruits de mer - Des recettes de base pour les bouillons et les vinaigrettes
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Menu du jour : recettes simples et rapides
Collectif
- Modus Vivendi
- Menu Du Jour
- 15 Février 2013
- 9782895237396
La collection Menu du jour vous aidera à planifier vos repas quotidiens avec des recettes simples, abordables et délicieuses, que toute la famille appréciera.
Cet ouvrage vous offre des méthodes rapides et simples pour la préparation des repas. Ces recettes se cuisinent en 30 minutes ou moins (20 minutes pour la plupart), et contiennent peu d'ingrédients.
- Plus de 100 recettes faciles à préparer, des petites bouchées, des soupes et des salades, des plats principaux ainsi que des desserts - Des trucs et des conseils pour cuisiner plus rapidement et simplement
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Le parcours d'un chef en 90 recettes.
Entrez dans l'univers d'un chef et suivez son parcours, de la découverte des saveurs, à l'obtention de l'équilibre parfait des goûts. Il partage avec nous ses expériences d'artisan culinaire à travers le monde, et nous offre des recettes aux saveurs délicates que même les plus novices sauront réaliser. Il nous amène ensuite dans l'univers créatif des nouvelles techniques et tendances en cuisine, tout en nous dévoilant trucs et conseils pour réussir les mets les plus gastronomiques.
Sébastien Houle, le chef. Sébastien a parcouru les marchés du monde, questionné les producteurs et échangé des recettes avec les grands-mères et les grands chefs. La cuisine, pour lui, est une aventure internationale. Après un stage en France, il obtient un diplôme en 1998. S'ensuivent plusieurs années de bourlingue... un véritable parcours de loup de mer, de l'Australie à la Côte d'Azur. Son art est unique, remarquable d'équilibre, d'invention et d'originalité.
En 2005, il ouvre son restaurant " sEb l'artisan culinaire " qui devient une des meilleures tables de la région de Mont-Tremblant. Préface de Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas : "Sébastien Houle a une expérience culinaire raffinée et internationale. Sa touche délicate, mais complexe, d'herbes et de sauces vous donne l'impression qu'il crée chaque repas spécialement pour vous. Nous sommes vraiment ravis que sEb ait décidé de livrer quelques-unes de ses recettes.
Désormais, où que nous soyons dans le monde, si nous le voulons vraiment, nous pouvons fermer les yeux et nous imaginer chez sEb".
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Pain ; 200 recettes de pains, bagels et brioches sans machine à pain
Judith Fertig
- Modus Vivendi
- Essentiel
- 13 Septembre 2010
- 9782895236412
La tendance est ou pain de confection artisanale, c'est-à-dire que l'on prépare soi-même, sans l'aide d'une machine à pain.
Cette tradition de longue date est de retour, mais avec toute l'inspiration des spécialistes de la boulangerie d'aujourd'hui. Les recettes ont été rajeunies et de nouvelles techniques, plus rapides et efficaces, ont été mises au point. Ces recettes délectables sont faciles à réaliser et ne nécessitent qu'un minimum de matériel tel un grand bol et un fouet, et sont cuites à l'aide d'un four conventionnel.
Découvrez : - Tout le matériel et les ingrédients nécessaires à la confection de pain artisanal; - les 10 étapes élémentaires à la confection du pain, faciles à suivre et infaillibles; - près de 200 recettes de pûtes et de pains à confectionner; - une section complète sur les garnitures et les glaçages; - des pains de toutes sortes : baguette, pizza, bretzels, fococcia, non, ciabotta, brioches, bagels, croissants et même des pains sans gluten ! Laissez-vous séduire par l'odeur d'un bon pain tout chaud 1 N'attendez plus !
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Vous aimez bien manger mais vous ne savez pas toujours quoi préparer? Découvrez la simplicité et la saveur des recettes de Viande et volaille et savourez les délices du boeuf, de l'agneau, du porc, du poulet et beaucoup plus encore.
80 délicieuses recettes de viande et de volaille, faciles et rapides à préparer; trucs et conseils au sujet des coupes et de la cuisson de la viande et de la volaille; reliure en spirale et sections divisées par des onglets pour faciliter la consultation; couverture résistante et coussinée, parfaite pour les multiples manipulations en cuisine.
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Guide Revel 2013 des champagnes et des autres bulles
Guénaël Revel
- Modus Vivendi
- 26 Octobre 2012
- 9782895237228
Le Guide Revel 2013 des champagnes et des autres bulles est le seul livre en langue française consacré à tous les vins mousseux élaborés dans le monde.
Il présente également ses 10 coups de coeur de l'année et s'amuse à donner des idées d'harmonies culinaires dans ses commentaires.
Enfin, un cahier spécial est consacré cette année aux vins mousseux de Touraine. Une nouveauté qui sera répétée dans les prochaines éditions au sujet d' une appellation dans le monde, spécifiquement destinée aux bulles.
Cet ouvrage, c'est plus de 600 flacons évalués et notés selon des critères simples et clairs qui vous orienteront pour mieux apprécier champagnes, crémants, cavas, franciacortas, proseccos, mousseux californiens et autres appellations effervescentes de ce monde.
Un incontournable pour l'amateur de champagnes et de mousseux!