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Sud Ouest Editions
148 produits trouvés
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Les toqués d'Ardèche ; le printemps en 20 recttes
Claude Prigent
- Sud Ouest Editions
- 2 Mars 2018
- 9782817705323
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La plancha basque
Liliane Otal, Pierre Bordet
- Sud Ouest Editions
- Pays Gourmands
- 6 Mars 2015
- 9782817703978
Les produits basques sont encore plus délicieux cuisinés à la plancha ! Liliane Otal vous propose 35 recettes simples et conviviales de spécialités basques : tapas & pinchos, taloa, ventrèche de thon, piquillos, lomo?P artageant sa vie entre la France et l?Espagne, Liliane Otal maîtrise parfaitement la cuisson à la plancha. Elle a écrit de nombreux livres de cuisine aux Éditions Sud Ouest, notamment La cuisine espagnole et La cuisine provençale. Retrouvez-la sur le blog qu?elle anime avec Pierre Bordet : plancha.blogs.sudouest.fr
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Connaitre la cuisine de Vendée et des Charentes
Françoise Barbin-Lecrevisse, Bernard Lécrevisse
- Sud Ouest Editions
- 19 Juin 2014
- 9782817703671
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Connaître la cuisine du Périgord
Jean-clémentine Thibault
- Sud Ouest Editions
- Connaitre Sud Ouest
- 10 Juin 2008
- 9782879017198
Le Périgord est un pays de contraste ; les volailles fournissent foies gras, confits, cous farcis, galantines etc. dans les forêts et les bois, pullulent toutes sortes de champignons, du plus humble au plus prestigieux comme la truffe. Les rivières et étangs abritent truites, anguilles, écrevisses et autres perches et brochets. Enfin, noix et noisettes apportent en saison leur fine et légère amertume aux multiples salades et autres mets tant salés que sucrés.
Outre de nombreuses spécialités décrites dans ce livre, tout un assortiment de plats traditionnels, simples et rustiques méritent le détour. La liste en est trop longue et il ne tient qu'à vous de découvrir les trésors de notre gastronomie périgourdine.
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Divines tartines
Claude Prigent, Aude Legleye
- Sud Ouest Editions
- Beaux Livres
- 22 Septembre 2009
- 9782879016658
La tartine ne manque pas d'atouts : l'authenticité de plaisirs simples et naturels, la joie de la création et la satisfaction du " fait maison ", la convivialité d'une cuisine gaie et sans chichi.
Sans compter de multiples saveurs combinables à l'infini. Chacun prendra plaisir à se lancer dans l'aventure, où l'imagination est bien souvent un atout plus précieux qu'un véritable talent culinaire : il ne tient qu'à vous de devenir le Grand Maître de la Tartine !
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- 3 recettes (entrée + plat + dessert) par chef + son producteur préféré !
- photographies de Claude Prigent
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Connaître la cuisine du gibier
Michel Carrère, Patrick Blan
- Sud Ouest Editions
- Connaitre Sud Ouest
- 9 Octobre 2014
- 9782817703756
Le gibier, c'est bon pour ta santé ! Source de protéines et pauvre en graisses, il est beaucoup plus sain que n'importe quelle viande et volaille. Michel Carrère, dès son service terminé en automne, retrouve sa patombière. Enfant des Landes, il a connu le temps où alouettes, bécasses et ortolans n'étaient pas des espèces protégées. Il cuisine toujours le canard colvert, le lièvre à la royale, ta perdrix, le faisan, et bien sûr la palombe ! Il a conçu te sommaire de son ouvrage comme la transmission d'un patrimoine culinaire, riche et peu ordinaire, à son fils qui prend son relais dans les cuisines de son restaurant.
Nous y trouverons, pour tes gibiers à poil et à plumes, des recettes d'entrées, des salmis et des civets, et des grillades et rôtissages. Les photographies de ces 40 recettes sont signées Patrick Blan, photographe culinaire ami et complice de l'auteur.
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Plancha végétarienne, légumes & fruits
Liliane Otal, Pierre Bordet
- Sud Ouest Editions
- Pays Gourmands
- 6 Mars 2015
- 9782817704005
Légumes & fruits se prêtent volontiers à la cuisson sur la plancha ! Liliane Otal vous propose 35 recettes simples et conviviales de légumes & fruits : piments doux, tomates, aubergines, artichauts, courgettes, figues, ananas, poires, mangues ? Partageant sa vie entre la France et l?Espagne, Liliane Otal maîtrise parfaitement la cuisson à la plancha. Elle a écrit de nombreux livres de cuisine aux Éditions Sud Ouest, notamment La cuisine espagnole et La cuisine provençale. Retrouvez-la sur le blog qu?elle anime avec Pierre Bordet : plancha.blogs.sudouest.fr
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Le plus commun des aliments est aussi l'un des meilleurs : aux quatre coins de la planète, on cuisine la pomme de terre sous toutes ses formes et dans tous ses états. La pomme de terre s'adapte à toutes les circonstances et sait se faire apprécier de tous. Elle peut être rustique, terroir, classique ou plus originale, chic, raffinée, exotique et même légère ! 35 recettes illustrent ici les infinies possibilités culinaires que nous offre ce simple tubercule.
A l'apéritif, en soupe ou en salade, rissolée, frite, gratinée, mijotée, en purée ou en parmentier, la pomme de terre est toujours un succès.
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Bocaux, terrines, condiments...
Marie-France Chauvirey
- Sud Ouest Editions
- Cuisines Des Pays De France
- 24 Janvier 2013
- 9782817702391
Surprenez-vous à retrouver les gestes de nos grands-mères et découvrez le plaisir que procure le fait maison: sels parfumés, huiles et vinaigres aromatisés, tomates séchées et pickles donneront du goût et du caractète à tous vos plats tandis que la préparation des pâtés, rillettes et autres confits embaumera votre cuisine.
Remplissez vos placards de produits salés ! En sacrifiant un peu de temps au bon moment, vous en gagnerez pour les imprévus: provisions ne ruinent pas maison, comme le veut l'adage. Et quel plaisir de contempler les étagères de votre placard remplies de bocaux bien alignés et de toutes les couleurs ; charcuterie, poisson, viande et légumes s'y côtoient sagement avant de séduire votre tablée !
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Connaître la cuisine catalane
Eliane Thibaut-comelade
- Sud Ouest Editions
- Connaitre Sud Ouest
- 2 Mai 2013
- 9782817702704
La cuisine décrite ici est celle de la Catalogne Nord, qui correspond au département des Pyrénées-Orientales, et qui comprend cinq régions : Roussillon, Vallespir, Conflent, Cerdagne, Capcir. La cuisine catalane : une cuisine simple des pêcheurs et des jardiniers et une cuisine de la bourgeoisie catalane.Cuisines différenciées par les origines des produits : de la mer, de la plaine, de la montagne.
Une nature particulièrement généreuse : des poissons, des légumes et des fruits gorgés de soleil, des basses-cours et de tendres agneaux, le tout souligné par une huile d'olive incomparable et les parfums des garrigues. Un gros chapitre sur les vins du Roussillon et des tableaux sur les accords mets-vins. 55 recettes avec pour chacune une explication de l'origine du plat.
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Recettes de canards domestiques et sauvages (les canards, pas les recettes) À la lyonnaise, à la bretonne, à la béarnaise, à la marseillaise, rôti, braisé, farci, en salmis, au riz, aux cerises, aux navets, aux choux : tout sur la cuisine (et les moeurs) du canard !
"Alain Pujol, canardesque encyclopédie, nous dit tout des canards et des recettes qui leur vont bien dans ce joli petit livre de 46 recettes et de 6 portraits. Délicieusement désuet, il se laisse lire comme un roman ou comme un récit d'aventures. Outre l'appétit, il vous ouvrira les yeux sur ce volatile qui se comporte mieux en cuisine qu'en musique." André Daguin
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La cuisine du chasseur ; préparer et cuisiner
François-Xavier Allonneau, Serge Simon
- Sud Ouest Editions
- 12 Septembre 2012
- 9782817702179
La viande de gibier, quoi de plus sain ! Le saviez-vous ? Une étude scientifique vient de le prouver : la biche est meilleur que le boeuf, le sanglier que le porc, le chevreuil que le mouton, le lapin de garenne que le lapin de clapier. Meilleur, c'est-à-dire moins gras, mais plus riche en oligo-éléments appréciés de nous tous, des plus jeunes aux plus âgés.
Grâce à ce livre, découvrez de nombreuses recettes et conseils pratiques. Des plats les plus simples, bon marché et rapides, aux plus élaborés; pour tous les jours ou les grandes occasions.
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La java des bocaux ; faites des réserves !
Marie-France Chauvirey
- Sud Ouest Editions
- 6 Mars 2012
- 9782817701707
Nos grands-mères savaient conjuguer les richesses de leur jardin avec le sucre et le sel, l'alcooI ou le vinaigre, et jouer avec la fraîcheur des caves et des celliers, la chaleur du soleil et celle du feu.
Mais, attentives au progrès, elles savaient depuis Nicolas Appert emplir des bouteilles et des bocaux, les clore hermétiquement... et les stériliser plus ou moins longtemps avant de les ranger amoureusement sur leurs étagères. Au fil des pages de ce livre, nous réinventerons les gestes de celles qui nous précédés. Prêtons-leur une attention nouvelle. En sacrifiant (mais est-ce là un sacrifice ?) un peu de temps au bon moment, nous en gagnerons pour les imprévus :
Provisions ne ruinent pas maison, comme le voudrait l'adage, bien au contraire.
Appliqués aux cuissons, attentifs aux harmonies de couleurs, aux dosages précis, nous connaîtrons en contemplant pots, boîtes et bocaux bien alignés dans nos placards cette sérénité qu'engendre une tâche presque charnelle.
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La cuisine du gibier
François-Xavier Allonneau, Serge Simon
- Sud Ouest Editions
- Couleur Cuisine
- 20 Avril 2010
- 9782817700298
La viande de gibier, quoi de plus sain ! Le saviez-vous ? Une étude scientifique vient de le prouver : la biche est meilleur que le boeuf, le sanglier que le porc, le chevreuil que le mouton, le lapin de garenne que le lapin de clapier. Meilleur, c'est-à-dire moins gras, mais plus riche en oligo-éléments appréciés de nous tous, des plus jeunes aux plus âgés.
Cuisiner du gibier, c'est facile. Grâce à ce livre, découvrez de nombreuses recettes et conseils pratiques. Des plats les plus simples, bon marché et rapides, aux plus élaborés, de la caille au sanglier ; pour tous les jours ou les grandes occasions, originaux ou traditionnels ; et servis avec de superbes et alléchantes photos.
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Ces recettes faciles ne nécessitent aucune technique particulière et vous apporteront des résultats chocolatés, fondants et savoureux : des crèmes aux fruits, mousses, glaces, boissons chaudes et cocktails aux mignardises classiques (truffes) et originales (bouchées au quinoa) en passant par les gâteaux secs (cookies aux flocons d'avoine) et moelleux (aux châtaignes) ou par les recettes salées (foie gras et mole poblano).
Croqueurs de chocolat noir corsé, amateurs de chocolat au lait ou praliné... à vos tablettes !
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La cuisine du foie gras ; acheter, préparer, cuisiner
Jean-claude Molinier, Annie Molinier
- Sud Ouest Editions
- Petits Poches
- 3 Avril 2012
- 9782817701882
Recherche 9782817701882
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Entre terre et mer, une grande variété gastronomique règne dans les deux Charentes.
Où trouver ailleurs qu'ici les monjhettes piates (haricots) qui fondent sous la langue, les melons éclatés de soleil de la Saintonge intérieure, les délicieux grillons, les crevettes grises parfumées au fenouil, les moules de la Saintonge maritime, les écrevisses pêchées dans la Boutonne qui serpente au milieu des prés, les délicieuses huîtres de Marennes-Oléron, la jonchée au goût d'enfance. ?
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Crêpes et galettes, d'ici et d'ailleurs...
Chauvirey Marie-Fran
- Sud Ouest Editions
- 19 Janvier 2010
- 9782817700021
En entrée ou en dessert, en plat principal ou en en-cas, salées ou sucrées, crêpes et galettes sont des bonnes filles qui s'accommodent de tous les budgets.
Vous découvrirez dans cet ouvrage les secrets des tours de main, des farines oubliées, des parfums étonnants, des légumes bon enfant. Ici, elles deviennent crapiaux, matafans ou galetous; là, ce sont des blinis, des pancakes, des bricks. Car ce livre est aussi un voyage: en Russie, au Mexique, en Inde, sur les bords de la Méditerranée, tout autant qu'à travers nos vieilles provinces... et nos souvenirs heureux.
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La cuisine du Sud-Ouest, 300 recettes
Francine Claustres
- Sud Ouest Editions
- 8 Mars 2011
- 9782817700793
Complet, avec plus de 300 recettes, cet ouvrage vous offre un panorama de la cuisine de tous les pays du Sud-Ouest : garbures pyrénéennes, tourins périgourdins, thons des Basques, anchois des Catalans, cassoulets des Toulousains, truffes du Périgord et du Quercy, confits des Landes, cèpes de Bordeaux, foies gras de Gascogne, saumon des Béarnais...
Dans son livre, l'auteur, Francine Claustres, qui a réalisé elle-même toutes les recettes, s'est placée du point de vue de la cuisinière. Elle ne néglige aucun des détails qui assurent la réussite d'un plat : de la mise en route avec le choix des ingrédients jusqu'au conseil du vin qui l'accompagne. Elles deviennent alors faciles à réaliser.
Eminemment pratique et utile, cet ouvrage explique, pas à pas, la marche à suivre pour chaque préparation; il privilégie les authentiques recettes de cette région dont la réputation gastronomique n'est plus à faire.
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Connaître la cuisine des Pyrénées
Claustres-Prigent
- Sud Ouest Editions
- 16 Février 2010
- 9782817700083
Née de la nécessité de nourrir la maison, la bonne cuisine d'autrefois est l'oeuvre de femmes créatives et ingénieuses qui accommodaient de leur mieux tout ce qu'elles pouvaient avoir sous la main.
Ainsi chaque région des Pyrénées est liée à une couleur, une odeur, un vin, un fromage et nous offre, en abondance, toute une gamme de produits de grande qualité : vous pourrez ainsi déguster une piperade au Pays basque, une garbure dans le Béarn et la Bigorre, le pettaram des Hauts de Garonne, l'azinat en Ariège et la bullinada des Catalans. En parcourant les Pyrénées, d'ouest en est, c'est donc une extraordinaire variété de saveurs et de plats qui s'offre à nous, expression gastronomique du génie de chacun des pays traversés.