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Marabout
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On va déguster la France
François-Régis Gaudry
- Marabout
- Beaux-livres Cuisine
- 15 Novembre 2017
- 9782501116725
On Va Déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter.
C'est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.
Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?
Qu'est-ce qu'un gigot bitume ?
Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?
Comment s'ouvre une bouteille de champagne ?
Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?
D'où vient l'expression « prendre une biture » ?
En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...
Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite.
Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveurs de notre épique patrimoine gastronomique.
1 poster inclus -
Le répertoire des saveurs :; associations, recettes et astuces pour une cuisine créative
Niki Segnit
- Marabout
- Beaux-livres Cuisine
- 29 Août 2012
- 9782501075053
La bible des associations de saveurs par paires. 16 thèmes principaux (Torréfié, Carnée, Fromagère, Terreuse, Moutardée, Sulfurée, Marine, Saumurée & Salée, Verte & Herbacée, Épicée, Boisée, Fruitée fraîche, Fruitée crémeuse, Agrume, Ronce & Haie, Fruitée florale) qui regroupent 99 saveurs allant du chocolat à la vanille en passant par le fromage de chèvre, l'olive, le jambon, la muscade, l'ananas ou la sauge. Des recettes et idées pour cuisiniers créatifs.
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Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques pour devenir un pâtissier et qui donne les clés pour inventer ses propres chefs d'oeuvres.
Un concept éditorial et graphique inédit pour chaque recette : Une infographie explicative soit de la composition, soit de la technique.
Les ingrédients en photo. Des étapes de réalisation en photo. Une grande photo pleine page de la réalisation pour rêver !
50 recettes de base : Les pâtes de base (brisée, sablée, feuilletée, à choux, levée, battue, crémée, meringuée). Les crèmes de base (pâtissière, au beurre, anglaise, chantilly, d'amandes, ganaches et mousses). La maîtrise du chocolat. L'art de transformer le sucre.
Et 70 recettes mêlant grands classiques pâtissiers et petits gâteaux : Forêt noire, fraisier, opéra, moka, tarte au citron, tarte aux fraises, vacherin, baba au rhum, etc.. Macarons, meringues, petits fours, madeleines et financiers.
Photographies : Pierre Javelle. Illustrations : Yannis Varoutsikos. -
Le grand manuel du boulanger ; pains, brioches et autres gourmandises dorées
Rodolphe Landemaine
- Marabout
- Cuisine
- 12 Octobre 2016
- 9782501116695
Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques du CAP de boulangerie, pour tous ceux qui se rêvent apprenti boulanger.
Le concept pour chaque recette : une infographie et une photo « matière » pour expliquer ce que c'est et ce qui compose la réalisation, une photo de tous les ingrédients, des photos étape par étape, une photo finale pour rêver.
Un total de 100 recettes :
Environ 40 recettes de base : le traitement des produits de boulangerie (farine, levure, levain), les techniques du boulanger (pétrissage, fermentation, façonnage), les pâtes de base (pâte à pain, pâte à brioche, pâte à croissant...), les crèmes de base (crème pâtissière, crème d'amandes, compote...).
Puis 60 recettes de boulangerie : pains classiques (baguette, pain complet, pain de seigle), pains spéciaux (pain à la châtaigne, pain aux noix...), viennoiseries (croissant, chausson aux pommes...), brioches (vendéenne, parisienne, kouglof...), gâteaux de voyage (cake aux fruits confits, pain de gênes...), petits gâteaux du boulanger (paille framboise, financer, chouquettes...).
Un glossaire illustré pour apprendre à maîtriser les gestes du boulanger .
Le rêve du CAP mis à portée de main. Une bonne préparation.
Comprendre, apprendre, réaliser : une approche pédagogique unique pour découvrir les grands classiques de la boulangerie.
Un livre sérieux et exhaustif dans un grand format.
Un concept de livre très visuel.
Le 3e de la série, après le succès du pâtissier et du cuisinier. -
Corse ! du pain, du vin, des oursins
Nicolas Stromboni, Sandra Mahut
- Marabout
- 28 Septembre 2016
- 9782501103343
Ce livre raconte la Corse secrète de Nicolas Stromboni à travers des produits, des hommes et des recettes. Il révèle les multiples facettes d'une gastronomie méconnue : la plus riche de France. Que mange-t-on en Corse ? Comment les produits sont-ils cuisinés selon les différentes région de l'île ? Qui sont celles et ceux qui entretiennent et restituent au quotidien ce patrimoine inégalé ?
De la charcuterie aux fromages, de la viande aux produits issus de l'eau ou de la terre : agrumes, châtaignes, et bien sûr le vin aux nombreux cépages, Nicolas Stromboni nous dévoile les trésors d'une cuisine simple et savoureuse. L'assiette de polenta de farine de chataîgne au figatellu grillé, la tourte aux herbes endémiques au brocciu, des plats patiemment mijotés à l'oursinade au bord de l'eau... Près de 80 recettes qui subliment les innombrables produits de l'île de beauté.
Mais Du pain, du vin, des oursins est bien plus qu'un recueil de recettes, le livre rassemble aussi des portraits de celles et ceux qui oeuvrent au quotidien. Nicolas Stromboni, lève le voile sur sa Corse, cette terre à la beauté sauvage et aux paradoxes nombreux. Cette île si singulière qui fascine toujours autant puisqu'elle reste, avec ses 3 millions de touristes par an, la destination préférée des Français. -
Le concept de la cuisson à la plancha : cuisine d'extérieur, tout cuit sur une même plaque chauffée. La cuisson est saisie, les viandes ou poissons sont marinées pour des petits plats avec encore plus de goût. La plancha est désormais un grand classique incontournable de la cuisine d'été au même titre que le barbecue. C'est même plus sain car rien n'est brûlé par des flammes.Les recettes : des filets de poisson, des keftas, des recettes de burger, des brochettes qui changent, des fruits de mer...
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Le wok permet de profiter d'une cuisine savoureuse et pratique : c'est l'exotisme à portée de main ! Surtout quand les ingrédients sont faciles à trouver et que l'on peut passer à table en une demi-heure. Une centaine de recettes totalement inédites où piocher des idées de diners à deux, de repas quotidiens en famille, ou de recettes un peu plus sophistiquées : toutes les occasions sont bonnes pour un petit wok !
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Assiette veggie
Virginie Garnier, Caspar Miskin
- Marabout
- Pret A Cuisiner
- 15 Avril 2015
- 9782501103312
Le concept de la collection : réunir ce qu'il faut puis composer, c'est prêt.
80 recettes gourmandes et modernes à composer avec des ingrédients simples, quasiment sans geste de cuisine.
- des quatre-quarts, des brownies, des tartes rustiques, des chaussons mais aussi des gâteaux magiques.
- des goûts simples et bons.
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Le petit livre de la rillette maison, une recette de famille simple et conviviale. Les 3 grands classique de la rillette « terroir » : porc, canard, lapin. La technique et les astuces pour réussir chez soi : les rillettes de viande (poulet, oie, canard, lapin), les rillettes de poisson (saumon, maquereau, thon, sardines), les rillettes végétales (champignons, tomates séchées, algues). Des déclinaisons d'arômes et de textures : au beurre, au fromage frais, aux herbes, aux échalotes, aux épices... Plein d'idées de rillettes express pour des apéros : thon-st morêt, sardines au beurre salé, etc.Photographies : Charlotte Lascève.
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Redécouvrez une cuisine simple, saine et savoureuse grâce à ces recettes spécial autocuiseur ! Soupes et petits plats mijotés deviendront un jeu d'enfant en un rien de temps.
De plus, la cuisine sous pression est très économique car elle est rapide et fait des miracles à partir des viandes les moins chères. N'hésitez plus et ressortez votre cocotte du placard !
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Le concept de la collection : réunir ce qu'il faut puis composer, c'est prêt.
80 recettes gourmandes et modernes à composer avec des ingrédients simples, quasiment sans geste de cuisine.
- Des tartines croquantes, fondantes, chaudes ou froides.
- Des recettes prêtes en 10 minutes maximum - Des alliances de goût recherchées mais simples : tomates-piments-citrons verts, dips de haricots blancs et thon, courgettes-jambon sec-pecorino.
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160 recettes au rhum : les grands classiques des gâteaux, des cocktails, des desserts flambées, des petits plats mijotés, des marinades au rhum.
Le rhum, par son caractère et sa saveur unique a beaucoup à apporter aux plats sucrés mais aussi aux plats salés ! On peut utiliser le rhum simplement comme arôme dans une recette mais aussi pour flamber, en caramel ou encore en gelée.
Mélangé à des fruits ou des ingrédients typiques de la cuisine du monde, il apporte une touche exotique originale.
Dans des plats familiaux, à base de viande par exemple, le rhum contribue à exacerber la gourmandise pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Pour une touche exotique au quotidien ou des plats d'exception.
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Le concept du gâteau frigo : un gâteau sans cuisson réalisé avec des biscuits, de la crème fouettée et de la ganache.
Un dessert à préparer un peu à l'avance et à servir très frais.
Les recettes : le gâteau tout à la fraise, le gâteau vanille chocolat, le moka très léger, le tiramisu maison, le pistache cerise...
Photographies : Isabelle Kanako.
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Poulet, dinde, boeuf, veau, mouton, porc : la viande hachée sous toutes ses formes est délicieuse et simple à préparer. Dans ce livre, vous saurez comment la décliner en boulettes, brochettes, farcis, pies, etc..
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Gâteaux et desserts aux biscuits culte
Sandra Mahut
- Marabout
- Les Petits Plats
- 6 Février 2013
- 9782501080408
Quand le petit beurre, le pim's, le figolu ou le biscuit Thé deviennent les ingrédients phare de nos recettes sucrées : 35 desserts bluffants à base de biscuits culte.
- La nostalgie de nos biscuits préférés dans des vraies recettes de pâtisserie.
- Des recettes faciles, rapides, inratables, à base d'ingrédients simples et quotidiens.
- Extrait du sommaire : charlotte de cigarettes russes banane-caramel, whoopies de pépito au chocolat blanc, tiramisu de madeleine à la réglisse, cheesecake de biscuit Thé aux pignons, millefeuille de Petit beurre au café et crème au beurre...
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Un zeste de conscience dans la cuisine
Isabelle Filliozat
- Marabout
- Poches Marabout
- 13 Août 2014
- 9782501088008
"Quand la préparation d'un repas devient une aventure intérieure.
Les Français ont fait de la cuisine un de leur loisir préféré, mais aussi un mode d'expression. Isabelle Filliozat, auteur des best-sellers "L'intelligence du coeur", "Au coeur des émotions de l'enfant" et "J'ai tout essayé !", choisit de s'intéresser à ce vaste sujet.
C'est à la fois avec son regard de femme, de mère et de psy qu'elle nous explique comment cet espace de transformation des aliments qu'est la cuisine peut également devenir un espace de transformation de soi : la cuisine comme lieu d'échange, de transmission mais aussi comme espace de développement personnel...
Au gré des pages, le lecteur trouvera des réponses à ses questions (pourquoi je n'aime pas cuisiner ? qu'est-ce que je mange ?...), une foule d'informations (pourquoi les allergies explosent-elles ? y a-t-il un régime idéal ?...), ainsi que différents conseils et exercices pratiques. Sans oublier, bien sûr, de nombreuses recettes aussi savoureuses qu'inattendues !"
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820 recettes illustrées pas à pas. Une encyclopédie moderne de cuisine. Les chapitres : apéros, soupes, salades, petits plats mijotés, poissons, viandes, légumes et accompagnements, goûters, brunch, desserts, gros gâteaux, recettes de réveillon, etc.
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Le petit livre des raviolis faciles. La recette traditionnelle du ravioli italien : une pâte à pasta étalée finement, des petits tas de farce déposées régulièrement, une 2e couche de pâte, et on découpe ! on colle les bords, et c'est prêt ! Des recettes qui se font aussi avec de la « pâte toute prête » (pâte à raviolis wonton, pâte à lasagne fraîche.). Les farces et sauces traditionnelles (farce ricotta épinard, farce au boeuf braisé, farce à la pancetta, beurre de sauge, sauce tomate-basilic, sauce crémeuse au speck...). Des recettes originales : raviolis petits pois-asperge-ricotta, raviolis pomme de terre-artichaut, ravioli au confit de canard...
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30 recettes à préparer avec de la Feta.
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SOS cuisine ; mes 450 trucs originaux et utiles pour vos repas de tous les jours
Jean-pierre Coffe
- Marabout
- 12 Décembre 2007
- 9782501056175
Quand on rentre chez soi le soir, on est fatigué et on n'a pas forcément envie de passer une heure devant son plan de travail avant de se mettre à table.
Pourtant, la bonne cuisine de tous les jours, il n'y a rien de plus facile : si on connaît quelques astuces, on se simplifie la vie et on peut enfin réaliser de délicieuses recettes à partager en famille ou entre amis. Jean-Pierre Coffe nous propose près de 450 trucs vraiment efficaces et qui changent tout : cuire du riz en étant sûr qu'il ne colle (vraiment) jamais ; ne plus jamais pleurer en épluchant les oignons ; poêler une viande sans projection de gras ; ouvrir (enfin) les huîtres sans peine, etc.
Viandes, poissons, légumes, produits laitiers, desserts... Pour des dizaines de produits, Jean-Pierre Coffe nous révèle ses petits secrets. Et pour les mettre en pratique, il nous livre près de 360 recettes savoureuses, classiques ou originales, pour tous les goûts.
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35 recettes de sandwichs composés dans un bagel.
Les classiques américains et les déclinaisons.
Extrait du sommaire : Le bagel saumon & cream cheese, Les variations autour du cream cheese, Le bagel au pastrami et ses variations, Le bagel burritos, Le bagel oriental, Le bagel brunch aux oeufs brouillés, Le bagel thon et fromage fondu, Le bagel burger, le bagel pizza, Le " bio cool " (graines germées, avocat, cream cheese et betterave), le bagel au peanut butter et ses variations..., Des recettes de dips et salades à combiner pour garnir ses bagels.