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Chene
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La bible pour cuisiner au quotidien Vendu à plus de 2 millions d'exemplaires, La véritable cuisine de famille de Tante Marie permet depuis près d'un siècle de cuisiner des repas équilibrés, gourmands et à moindre frais.
Voici la toute dernière édition remise au goût du jour et augmentée par Kéda Black :
- Plus de 700 recettes, de l'entrée au dessert.
- 32 planches illustrées pour comprendre la saisonnalité des légumes, comment faire sa pâte feuilletée ou même son levain.
- Des index thématisés permettent de trouver à coup sûr la recette idéale selon ses envies. -
Jean-Paul Hévin dévoile ici le secret de fabrication de ses chocolats chauds et de ses associations de saveurs inédites.
Chocolat chaud au thé matcha, à la pistache, à la mangue, à la carotte. 40 recettes faciles à réaliser sont présentées au fil des pages, ainsi qu'une dizaine de recettes de petits gâteaux (madeleines, sablés.), qui accompagneront à merveille une pause chocolat chaud.
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Épicerie Fine, c'est l'histoire d'une rencontre : la rencontre entre un chef étoilé, reconnu et estimé dans le monde entier, Guy Martin, et des produits phare de la gastronomie et du terroir français mais aussi d'autres régions du monde comme le Maroc, la Suède, la Suisse, la Croatie, etc. De cette rencontre jaillit l'alchimie parfaite, le chef parvenant à sublimer un produit d'exception, tout en révélant ses secrets de fabrication et des techniques pour l'utiliser au quotidien... Car si ce qui est rare est précieux, le rendre bon est à la portée de tous ! Dans sa quête de la truffe du Périgord, du hareng de Suède, ou de l'huile d'argan du Maroc, Guy Martin fait appel aux meilleurs spécialistes de ces produits : les femmes et les hommes qui les produisent, les cultivent, les récoltent et les fabriquent. Grâce à eux, découvrez leur histoire, leurs caractéristiques uniques, leurs saveurs, leur parcours jusqu'aux plus grandes tables ou jusqu'à votre assiette... et vous comprendrez pourquoi ils méritent de figurer en bonne place dans les rayonnages de notre Épicerie Fine. Et comme Guy Martin est avant tout un amoureux de la cuisine, il vous dévoile pour chaque produit, une recette de son invention. Sans oublier tous ces petits conseils bien utiles qu'il aime distiller, pour tous les cuisiniers et cuisinières en herbe qui rêvent, eux aussi de sublimer les richesses de leur terroir et de leur région.
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Le grand grimoire de la cuisine
Brigitte Bulard-cordeau, Emilie Bulard-cordeau
- Chêne
- 22 Octobre 2014
- 9782812311307
Pour cette compilation, l'auteur a sélectionné les meilleures recettes dans les quatre tomes des Grimoires qui ont fait un joli succès depuis leur première publication au Chêne. Cette véritable bible du Grimoire propose des recettes succulentes, mais aussi des informations pratiques sur les plantes comestibles en général : comment les cueillir, comment les préparer, quelles sont leurs propriétés magiques pour l'esprit et le corps humain ?
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100 recettes du chef pâtissier de la prestigieuse maison ladurèe, connue et reconnue par les gourmands du monde entier. un livre-objet prècieux , comme les "cultissimes" boîtes de macarons Ladurée, célèbres pour leurs couleurs poudrèes et leur raffinement. dans cet ouvrage, Philippe Andrieu, chef pâtissier de Ladurée, nous livre 100 recettes de la prestigieuse maison, adaptées pour le grand public. Du fraisier aux choux à la rose en passant par les financiers à la pistache sans oublier les incontournables macarons dans leurs différentes déclinaisons, toute une palette de pâtisseries aux couleurs rose poudré, vert pastel, violet acidulé, jaune citron, vous est ici offerte, porteuse de cette exigence ladurée où le bon et le beau font toujours bon ménage et empruntent au meilleur de l'art de vivre à la française.
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Merveilles, delicieuses recettes au pays d'alice
Ferber-C+Model-P
- Chêne
- Gastronomie Chene
- 6 Octobre 2004
- 9782842775339
Qu'elle explore le pays des merveilles ou qu'elle découvre le monde à l'envers qui se cache derrière le miroir, Alice est un personnage familier des lecteurs du monde entier. Son univers onirique, qui mêle rêves enfantins et angoisses métaphysiques, est prétexte aux aventures les plus rocambolesques. Dans ce joyeux capharnaüm, la nourriture occupe une place de choix. Boissons de toutes les couleurs, gâteaux en tous genres, champignons mystérieux, goûters endiablés... sont autant d'instruments de narration, prétextes à des rebondissements inattendus.
S'appuyant sur cette richesse culinaire, ce livre rassemble 80 recettes originales inspirées des différents épisodes des deux romans de Lewis Carroll. Entrées, desserts, plats de résistance ou boissons, ces recettes simplement expliquées et faciles à réaliser ont pour ingrédients communs quelques grains de folies et une bonne dose de fantaisie.
Elles sont mises en scènes dans des décors directement inspirés de l'univers fantasmagorique d'Alice.
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Quoi de mieux qu'un repas entre amis pour décompresser d'une dure semaine de travail ? Pourtant, c'est ici que tous les problèmes commencent.
Marie Colin, trentenaire citadine et illustratrice de talent, est avant tout une fille qui nous ressemble. À travers un livre drôle et décalé, elle révèle tous les pièges à éviter et toutes ses astuces pour apprendre à recevoir sans stresser. Du plan de table, à la préparation du dîner, en passant par les petits conseils beauté et les meilleures recettes, Marie livre de manière amusante et originale les secrets d'un dîner réussi.
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Les petites confitures de Christine Ferber ; abricots, pêches et fruits d'été
Collectif
- Chêne
- 8 Juin 2011
- 9782812304293
Confiture d'abricots aux amandes ou à la vanille, confiture de brugnons à la lavande, confiture de pêches jaunes à l'orange, de nèfles ou de mirabelles, soupe de melon et framboises, compote de figues. Ce petit livre de recettes à la fois très classiques et très personnelles réjouira tous ceux pour qui l'été est la grande saison des confitures. Abricots, pêches, brugnons, rhubarbe, melon, pastèque, figues. rempliront les bocaux pour l'hiver !C'est un ouvrage de référence qui propose toutes sortes de recettes à base de fruits cuisinés avec du sucre : confitures, mais aussi chutney, compotes, soupes, etc.Surnommée « la reine des confitures », Christine Ferber nous transmet son savoir-faire et ses conseils, son expérience et son amour des bonnes choses bien faites, comme si on partageait sa cuisine le temps d'une tournée.Les très belles photos de Bernhard Winkelmann, à la fois sensuelles et sobres, donnent beaucoup de modernité au livre.
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Jérôme Cellier, pâtissier
Anne Garabedian, Jean-philippe Garabedian, Jérôme Cellier
- Chêne
- Mes Cours De Cuisine
- 10 Octobre 2012
- 9782812306273
Au fil des 10 chapitres que compte ce livre (« Mon p'tit chou », « Mes desserts pour recevoir » « Petits fours pour le café »...), Jérôme Cellier nous invite à reproduire ses recettes de petits et gros gâteaux, cakes, macarons et viennoiseries. Tout en précision, mais avec une grande simplicité, il nous livre ses secrets de fabrications, les astuces et tours de mains qui permettront aux béotiens de donner corps aux recettes les plus simples comme les plus complexes.. En grand pédagogue, il nous fait partager sa maîtrise avec une joyeuse convivialité et nous encourage à la créativité par des déclinaisons surprenantes des grands classiques pâtissiers. Grâce à ses cours, le sucré est à la portée de tous les apprentis cuisiniers !
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Claude Monet et sa femme Alice s installent définitivement à Giverny en 1883, avec leurs huit enfants. De nombreux amis dont Clémenceau, Renoir ou Cézanne viennent y déjeuner. Le peintre s attachera toujours à créer dans cette demeure un cadre de vie harmonieux, à l image de ses toiles, et à offrir à ses hôtes des mets d une très grande qualité. Ses carnets de recettes sont là pour en témoigner. Claire Joyes reconstitue, dans le détail, ce qui a été chez le peintre un véritable art de vivre et de recevoir : la création d un style. Véritable succès lors de sa première édition en 1989, on y retrouve encore intact l ambiance et le charme d une époque révolue.
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Astrance, livre de cuisine
Chihiro Masui, Pascal Barbot, Richard Haughton, Christophe Rohat
- Chêne
- 28 Novembre 2012
- 9782812303265
Dans ce beau livre, Pascal Barbot, l'un des chefs français les plus réputés et les plus prometteurs à l'international, dévoile sa manière de concevoir la cuisine dans le restaurant quil a créé en 2000 avec Christophe Rohat : L'Astrance***. - Dans ce livre, il nous confie comment et où il a trouvé l'inspiration pour ses recettes, comment il se procure les produits, comment il les utilise, les prépare et les cuit. Ces échanges ont donné des recettes parlées : on n'y trouve pas les mesures exactes des ingrédients, mais la génèse de chacun des plats. Ces récits sont très personnels, on y apprend beaucoup sur la cuisine de l'Astrance, mais aussi sur la personnalité du chef lui-même. - Les recettes parlées sont introduites par des textes de dégustation de Chihiro Masui grâce auxquels nous pouvons imaginer ce qu'il se passe à l'Astrance, l'aventure que représente la dégustation de chaque plat. - Les produits utilisés dans les recettes, magnifiquement photographiés par Richard Haughton, et souvent peu connus en France, sont présentés et expliqués avec chaque plat. - Et pour permettre au lecteur de recréer un peu de cet univers de haute gastronomie chez lui, Pascal Barbot livre le secret des recettes de ses fameuses bases que l'on peut retrouver dans chacun de ses plats (sauces, condiments, pâtes, etc.) ainsi qu'une douzaine de pas à pas dans un deuxième ouvrage de 64 pages pour nous permettre de réussir la cuisson du poisson à la poêle, à la vapeur, la cuisson du carré d'agneau, etc. Une maquette épurée et élégante met en avant les magnifiques photographies de Richard Haughton, tout en reflétant le professionnalisme et le calme qui règnent à l'Astrance.
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Richement illustré, ce livre de référence dresse le portrait des six Pen Duick, les légendaires bateaux d'Eric Tabarly. Conçus par Tabarly lui-même, ces bateaux, devenus mythiques, ont marqué d'une trace indélébile le monde de la course au large du vingtième siècle. Cinq d'entre eux continuent à naviguer aujourd'hui comme au temps de leurs victoires. Leurs innovations technologiques audacieuses ont souvent ouvert les portes à la découverte. De nouveaux skippers continuent d'enseigner avec panache l'art de naviguer sur ces bateaux historiques, solides et marins. Ce livre montre en détail le fonctionnement des six prestigieuses unités de la quille à la tête de mât, à l'époque de Tabarly, mais aussi à celle d'aujourd'hui. Il comporte de nombreux témoignages anciens et nouveaux, tous les plans, ainsi qu'une iconographie complète sur la vie des bateaux. Des reportages récents et inédits du grand photographe de mer Gilles Martin-Raget prolongent la légende de la « mésange à tête noire » . Les textes sont de Daniel Gilles.
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Les petites confitures Tome 2 ; agrumes, fruits exotiques
Christine Ferber
- Chêne
- 16 Mars 2011
- 9782812304026
Confiture d ananas à la vanille et au rhum, gelée de citron jaune, confiture de litchis et pommes à la rose, confiture de clémentines, compote de fruits exotiques, coulis de mangues et fruits de la passion, chutney épicé de l hiver... Ce petit livre de recettes à la fois très classiques et très personnelles réjouira tous les amoureux des fruits au goût venu d ailleurs, grâce auxquels l hiver n est pas une saison morte pour les bassines à confitures. C est un ouvrage de référence qui propose toutes sortes de recettes à base de fruits cuisinés avec du sucre : confitures et gelées, mais aussi chutney, coulis, sirop, etc. Surnommée « la reine des confitures », Christine Ferber nous transmet son savoir-faire et ses conseils, son expérience et son amour des bonnes choses bien faites, comme si on partageait sa cuisine le temps d une tournée. Les très belles photos de Bernhard Winkelmann, à la fois sensuelles et sobres, donnent beaucoup de modernité au livre.
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Dans cet ouvrage, Laurence Phitoussi livre tous ses trucs et astuces pour préparer le repas de sabbat en un clin d'oeil, mais le tout dans le respect de la tradition et des principes religieux, bien sûr !
100 recettes simples et variées, transmises de génération en génération ou bien glanées parmi ses plus fidèles amis, qui répondent scrupuleusement aux principes de sabbat et de la cashrout. Du couscous séfarade en passant par le gefilte fish ashkénaze et la halla, les plus grands plats de sabbat sont revisités et simplifiés.
Ce cahier de recettes s'adresse à toutes les femmes modernes qui souhaitent concilier emploi du temps chargé et vie religieuse. L'ouvrage est également agrémenté d'une introduction présentant tous les grands principes de sabbat et comment les mettre en application en toute sérénité.
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Après le succès des deux premiers grimoires enchantés, brigitte bulard-cordeau, notre sorcière bien-aimée, se transforme en fée et vous livre ici toutes ses recettes de desserts pour voir la vie côté sucré, tout en douceurs. après les succès des deux premiers tomes dans lesquels elle vous révélait ses secrets pour séduire un nouvel amoureux, épater vos amis ou garder la forme, notre sorcière brigitte se transforme en fée et vous livre ici toutes ses recettes pour voir la vie côté sucré, tout en douceurs. un nuage de fleurs de sureau pour une vie sans nuages ? une crème au coquelicot pour mettre le feu aux poudres ? des biscuits aux mendiants et à la cardamome pour guérir du mal d'amour ? des jambes de déesse grâce à l'ananas au lit de rose ? à vous de faire votre choix parmi ces 100 nouvelles recettes de notre sorcière bien-aimée ! c'est cette fois dans l'univers rose et sucré des fées que ce grimoire enchanté vous emmène, afin d'y trouver des plantes aux mille vertus et vous concocter des desserts gourmands pour un voyage hors du temps !
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Dans cet ouvrage, Robert Linxe, le créateur de La Maison du Chocolat, partage avec nous sa passion. Le " sorcier de la ganache " nous livre ses recettes de friandises, entremets, glaces, boissons, petits et grands gâteaux - dont certains ont fait sa réputation - et nous propose d'associer aux grands crus de chocolat des saveurs inédites : le piquant du gingembre frais, la suavité de la framboise, les notes ensoleillées du fenouil et bien d'autres formes de saveurs naturelles avec toujours le même souci d'équilibre et d'authenticité. Cet ouvrage est illustré par les magnifiques photographies de Christine Fleurent qui traduisent à leur façon cet appel aux sens et à la sensibilité créatrice qui est en chacun de nous.
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Diane Vanier vous invite à faire la fête
Diane Vanier, Martine Murat
- Chêne
- 13 Novembre 2008
- 9782842778019
Diane vanier a toujours pris un très grand plaisir à cuisiner pour sa famille et recevoir ses amis. quand elle n'est pas dans le grand nord canadien avec son mari, ses enfants et ses chiens de traîneau, elle partage son temps entre la sologne et paris. passionée de décoration et de cuisine, elle vous propose pour chaque mois de l'année une idée de buffet mêlant déco et recettes autour d'un thème original et adapté à la saison pour créer dès l'entrée de vos invités une atmosphère décontractée et festive. en janvier, départ pour le grand nord; en mars, un buffet totally space; en avril un thème tout à l'oeuf; en juillet, soyez ';tour de france';; en novembre, ';faites vos jeux!';, etc...
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La belle histoire de la maison Ladurée commence en 1862, lorsque Louis Ernest Ladurée ouvre une boulangerie en plein coeur de Paris au 16 rue Royale. En 1872, à la suite d'un incendie, la petite boulangerie se transforme en pâtisserie et la décoration est alors confiée à Jules Cheret, célèbre peintre et affichiste de l'époque. Jeanne Souchard, épouse d'Ernest Ladurée, a alors l'idée de mélanger les genres : le café parisien et la pâtisserie. Elle donne ainsi naissance à l'un des premiers salons de thés parisiens. En 1993, la Maison est reprise par Francis Holder et David Holder et devient un des lieux hauts lieux de la gourmandise parisienne et une véritable institution, avec pour emblème son célèbre Macaron. En 1197, Laduré ouvre un salon de thé-restaurant sur la prestigieuse avenue des Champs Elysées. Suivrons ensuite le Grand Magasin du Printemps puis l'ouverture du salon Rive Gauche et le début de l'aventure Internationale avec les ouvertures à Londres, Genève, Monaco, Tokyo. Dans cet ouvrage, Michel Lerouet, Chef des cuisines de Ladurée, nous livre 100 recettes de la prestigieuse maison, adaptées pour le grand public. De l'éclair au saumon fumé d'Écosse, fraises, pommes vertes et yaourt, au millefeuille aux pétales de rose, tarama et copeaux de poutargue en passant par le mini croissant à l'ancienne tiède et chantilly de chèvre frais, nougatine au beurre demi-sel, toute une palette de plats aux couleurs rose poudré, vert pastel, violet acidulé, jaune citron, vous est ici offerte, porteuse de cette exigence Ladurée où le bon et le beau font toujours bon ménage et empruntent au meilleur de l'Art de vivre à la Française.
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Anis de Flavigny, négus de Nevers, calisson d'Aix, violette de Toulouse... qu'elles soient fruitées ou enivrantes, fondantes ou croquantes, les confiseries de nos régions évoquent les plaisirs gourmands de notre enfance. Bonbons d'hier et d'aujourd'hui nous sont ici racontés.
De petites histoires en secrets de fabrication, c'est tout un univers sucré et coloré, magnifiquement illustré, qui se dévoile. Un carnet d'adresses et des recettes complètent cet ouvrage.
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Petits-beurre, madeleines, macarons, Lebkuchen, spéculaus, shortbreads... ces biscuits et bien d'autres sont racontés au fil de cet ouvrage qui, entre historique et recettes, ne peut laisser indifférent tout gourmand, qu'il soit petit ou grand.
De nombreux documents amusants et variés ainsi que des photographies particulièrement alléchantes illustrent Les Biscuits et invitent chacun à se remémorer ses goûters d'enfants... ou à se réjouir de futures dégustations.
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La cuisine des fees
Laurence Laurendon, Gilles Laurendon, Christine Ferber
- Chêne
- 13 Octobre 1999
- 9782842771270
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Ce beau livre de gourmandise, illustré des photos d'Hervé Amiard, rassemble les principes et les leçons de cuisine d'un des plus fameux cuisiniers du siècle, Joël Robuchon, Meilleur Ouvrier de France 1976, le titre dont il est le plus fier.
Pendant deux ans, le maître queux a donné au Journal du Dimanche une chronique culinaire traitant d'un produit de la nature - de la coquille Saint-Jacques au lièvre, de l'huile d'olive au cèpe, du foie gras au chocolat - et d'une recette détaillée, escortée d'un choix de vin.
Car si l'appétit vient en lisant, la vraie cuisine de saveur commence par le marché et la quête du beau produit - frais et de saison. L'art de préparer, de cuire, d'assaisonner vient après. Ainsi ces chroniques du bien manger ont suivi le cours des jours, des saisons et des cadeaux de la nature.
Joël Robuchon est un homme de coeur. Il transmet ici ses méthodes, ses secrets, son admirable savoir-faire avec simplicité. Grâce à ce message de perfection, de rigueur avec soi-même, la grande cuisine paraît couler de source ; c'est en cela que Les Dimanches de Joël Robuchon s'adressent à tous les gourmets, du débutant au passionné des choses de la table. C'est la pratique de la cuisine d'art, axée sur la recherche du meilleur, mise à la portée de tous. Un ouvrage de beauté qui fera date.
NICOLAS DE RABAUDY
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Cuisines d'ailleurs
Caroline Thine, Jean-Pascal Billaud, André Martin, Jacqueline Saulnier
- Chêne
- 2 Novembre 2000
- 9782842773083
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A la table de verdi
Eva Gesine Baur, Isolde Ohlbaum, Barbara Lutterbecck
- Chêne
- A La Table
- 3 Mai 2001
- 9782842773410