Filtrer
Rayons
Éditeurs
- Larousse (44)
- HACHETTE PRATIQUE (36)
- Marabout (25)
- Acc Art Books (16)
- Flammarion (16)
- Solar (14)
- Éditions Prisma (14)
- Dunod (10)
- I2C (9)
- Lannoo (9)
- First Éditions (8)
- Massin (7)
- Éditions Racine (7)
- Éditions de l'Imprévu (7)
- Dorling Kindersley (6)
- Jean Lenoir (5)
- Les Éditions de l'Épure (5)
- Éditions de la Martinière (5)
- Chantecler (4)
- Emons (4)
- Mango éditions (4)
- Modus Vivendi (4)
- Weyrich (4)
- Éditions 365 (4)
- Éditions Ellipses (4)
- Druide (3)
- Editions E/P/A (3)
- Glénat (3)
- Helvetiq (3)
- Rustica Éditions (3)
- Éditions Orphie (3)
- Apogée (2)
- Baudelaire (2)
- Calvendo (2)
- EQUINOXE (2)
- Editions De La Province De Liege (2)
- Francois Baudez (2)
- Gisserot (2)
- Hugo Image (2)
- Issekinicho (2)
- Le Cherche Midi (2)
- Le Courrier du Livre (2)
- Le Petit Futé (2)
- Michel Lafon (2)
- Quæ (2)
- Revue Des Deux Mondes (2)
- Synchronique Éditions (2)
- Ullmann (2)
- Voyageur Press (2)
- White Star (2)
- Éditions Artémis (2)
- Éditions Contre-Dires (2)
- Éditions Hervé Chopin (2)
- Éditions Ouest-France (2)
- Éditions Place des Victoires (2)
- Éditions du Chemin des Crêtes (2)
- Actes Sud (1)
- Ambre (1)
- Berger (1)
- Books on Demand (1)
- British Library (1)
- Broquet (1)
- Caraibeditions (1)
- Charles Corlet (1)
- DOMINIQUE GUENIOT (1)
- Dauphin Editions (1)
- Dgv (1)
- EDISUD (1)
- ELCY (1)
- Editions De De L'Aulne (1)
- Gallimard Loisirs (1)
- Gerfaut (1)
- Gilles Guillon (1)
- Glycines Editions (1)
- Gründ (1)
- Hachette BNF (1)
- Hachette Pratique (1)
- Hauteur D'Homme (1)
- Herme (1)
- Honore Champion (1)
- IMHO (1)
- J'ai Lu (1)
- La Geste (1)
- La Presse (1)
- Le Sureau (1)
- Les Cuisinières (1)
- Les Editions Du Coin De La Rue (1)
- Les Gouttelettes De Rosee (1)
- Les Éditions Ulmer (1)
- Les Éditions de l'Homme (1)
- Locus Solus (1)
- Michel Lafon Poche (1)
- Mosaique Sante (1)
- National Geographic (1)
- OREP (1)
- Parragon (1)
- Parramon (1)
- Patrimoine En Isere (1)
- Pavilion Books (1)
- Perles Editions (1)
- Pierre-Guillaume De Roux (1)
- Plb (1)
- Privat (1)
- Pu De Bordeaux (1)
- Publibook (1)
- Sud Ouest (1)
- Sydney Laurent (1)
- Tana Éditions (1)
- Terre vivante (1)
- Terres Editions (1)
- Tuttle (1)
- UTOVIE (1)
- Verone (1)
- Welbeck (1)
- Éditions Christine Bonneton (1)
- Éditions Eyrolles (1)
- Éditions Hors Collection (1)
- Éditions La Plage (1)
- Éditions Leduc (1)
- Éditions Mardaga (1)
- Éditions Snoeck (1)
Prix
Alcools
-
"The diversity of flavours and colours of rum is as rich as the history and culture that surrounds this alcoholic beverage.
This guide provides an overview of more than 300 different types of rum and then categorizes them using an innovative taste model. For every rum, you receive a clear overview of its origins, taste and aroma. In addition, you can read all about the different types of rum, the production and maturing process, the perfect serve and the best cocktails."
-
For a long time already, vodka has been more than just Russia and Poland's national drink. From Asia and Great-Britain to the United States: this fire water has conquered the world and is now the most sold spirit internationally. The term 'fire water' refers to its most distinguishable quality: a neutral spirit, without smell and with a pure taste. It turned vodka also into a barkeeper's best friend and the basis of every Cosmopolitan, Moscow Mule or Bloody Mary.
-
Nouvel atlas mondial du whisky : Plus de 500 distilleries et 480 bouteilles présentées
Dave Broom
- Flammarion
- Vins Et Autres
- 1 Octobre 2025
- 9782080485878
Le Nouvel atlas mondial du whisky est le livre ultime pour tous les amateurs, les connaisseurs mais aussi les néophytes qui souhaitent s'initier. Grâce à une cartographie riche, des descriptions approfondies de plus de 500 distilleries (Écosse, Irlande, Angleterre, France, Belgique, Espagne, Allemagne, États-Unis, Canada, Mexique, Japon, Chine, Australie, Nouvelle-Zélande...) et une sélection de plus de 480 bouteilles, vous saurez tout sur l'histoire et la fabrication de cet élixir ambré. Vous aurez également toutes les clés pour comprendre les différentes notes aromatiques de ce spiritueux pour mieux en apprécier la dégustation.
-
Le tour du monde en 80 bières : Un livre de voyage à siroter, des trappistes belges aux IPA californiennes
Jules Gaubert-Turpin, Adrien Grant Smith Bianchi, Charlie Garros
- Marabout
- Cuisine
- 22 Octobre 2025
- 9782501188098
Et si chaque bière révélait un monde ?
80 brasseries, 80 histoires, 80 secrets.
Des rizières thaïlandaises aux pubs irlandais, des fjords norvégiens aux plages australiennes, ce livre est une invitation à l'évasion... mousseuse.
Au fil des pages, suivez les bulles comme autant les boussoles.
Découvrez les légendes enfouies dans les cuves et les révolutions douces nées d'un bassin clandestin.
Ce voyage raconte une histoire de la bière, depuis les antiques tombes égyptiennes jusqu'aux bars branchés de Montréal.
Prêt à embarquer ? -
L'Alcool comme vous ne l'avez jamais bu : Mythes, vérités et anecdotes
Nico l'Alchimiste
- Flammarion
- Vins Et Autres
- 24 Septembre 2025
- 9782080461896
À travers anecdotes, conseils pratiques et histoires surprenantes, l'auteur souhaite montrer que derrière chaque verre se cachent des siècles d'histoires, des traditions uniques et une richesse infinie de saveurs souvent mises à mal par des idées reçues bien ancrées. Mais ce n'est pas qu'une invitation au plaisir : c'est aussi une occasion de comprendre. Comprendre comment l'alcool est fabriqué, depuis la fermentation des raisins dans les caves bordelaises jusqu'à la distillation du rhum dans les Caraïbes ; comprendre comment les arômes se développent au fil du temps, enfermés dans des fûts de chêne ; comprendre enfin comment le savourer pleinement, le déguster et l'apprécier à sa juste valeur. Que vous soyez novice ou amateur éclairé, ce voyage dans le monde de l'alcool est une invitation à lever votre verre autrement, avec conscience et plaisir.
-
Alcools maison : vins de fruits, fruits au sirop, liqueurs... plus de 90 recettes !
Carine Zurbach, Aglaé Blin
- Rustica Éditions
- 16 Mai 2025
- 9782815324090
De délicieux nectars pour créer des moments de convivialité et de partage !
À base de bons fruits, d'épices, d'herbes et de fleurs, apprenez à réaliser vos alcools maison en toute simplicité, avec plus de 80 recettes ! Découvrez des techniques d'antan, expliquées en pas-à-pas pour les réussir à coup sûr. Vin d'abricot, génépi, pastis, liqueur de mûre, melons au rhum, bière blonde...
Explorez des saveurs surprenantes ! -
La Cidrerie par Breizh Café : Retracer, fabriquer et boire le cidre d'aujourd'hui
Pierrick Jégu, Bertrand de Larcher, Louis Laurent Grandadam
- Éditions de la Martinière
- 19 Septembre 2025
- 9791040121305
La France est le plus grand verger de pommes à cidre du monde. C'est aussi le pays où l'approche qualitative de la production se développe avec le plus d'effervescence.
Bertrand Larcher est parti sur les routes - vergers en fleurs ou en fruits, caves artisanales - à la rencontre de celles et ceux qui font le cidre aujourd'hui. Producteurs engagés, créativité assumée, savoir-faire, approche vinicole, cuvées audacieuses, cuisine vivante : on découvre comment le cidre se fabrique et exprime tous ses arômes et sa finesse. Le chef offre également 40 recettes pleines de caractère. Il poursuit ainsi son engagement en faveur du monde rural, élevant un produit d'origine agricole au rang de la gastronomie. -
Le grand livre des whiskies : Notes de dégustation & conseils d'experts
Gavin D. Smith
- Éditions Prisma
- 22 Octobre 2025
- 9782810441969
Ce guide de référence, qui fait autorité, explore en profondeur chaque grand pays producteur de whisky, avec une couverture étendue des producteurs influents. Tous les styles de whisky, du single malt au poteen, sont représentés, avec des notes de dégustation détaillées sur la façon d'apprécier chacun d'entre eux.Que vous découvriez les merveilles du whisky ou que vous soyez un connaisseur chevronné, vous trouverez dans ce livre tout ce que vous voulez savoir.
-
Grand dictionnaire de la bière : Histoire, terroirs, usages & plaisirs d'un patrimoine vivant
Elisabeth Pierre
- Éditions Christine Bonneton
- Grands Dictionnaires
- 19 Septembre 2025
- 9782384871742
Du pain liquide à la mousse en passant par le houblon : un univers fascinant à découvrir.
Qu'est-ce qu'une IPA ? Comment s'y retrouver dans les styles de bières ? Entre un Stout et un Porter ? Entre un Lambic et une Gueuze ? Qu'est-ce que la garde, le brassin, l'amertume ? Quelles sont les grandes familles de bières, les traditions régionales ? Quels sont les principaux styles, ingrédients, gestes des brasseurs, lieux mythiques de la bière ?
Le Grand dictionnaire de la bière se veut l'ouvrage indispensable pour tous les curieux, amateurs éclairés ou passionnés de la plus ancienne boisson fermentée au monde. Riche de centaine d'entrées claires, précises et documentées, il explore l'univers brassicole dans toute sa diversité, de ses racines historiques aux tendances les plus actuelles. Une façon d'explorer les multiples facettes de la bière, boisson plurielle, liée à la terre autant qu'à la table.
Des brasseries familiales historiques aux petites brasseries locales, des figures fondatrices aux nouvelles scènes artisanales, ce dictionnaire offre un panorama unique d'un patrimoine vivant, convivial, et en pleine effervescence.
Un ouvrage généreux à savourer avec curiosité et passion. -
La référence, moderne et accessible, pour partir à la découverte de toutes les saveurs de la bière. De la conception au brassage, en passant par la dégustation, devenez un véritable biérologue et
Quelles sont les céréales utilisées pour brasser une bière ? Que se passe-t-il lorsqu'une bière vieillit ? Quelle est la différence entre une ale et une lager ? Pourquoi la mousse est-elle importante, et pourquoi chaque type de bière a-t-il son verre attitré ?
Riche d'informations et d'explications visuelles, cet ouvrage de référence vous donne toutes les clés pour mieux connaître et apprécier l'une des boissons les plus populaires au monde. Il vous permettra de découvrir l'histoire de la bière, ses secrets de fabrication, ses variétés aux quatre coins de la planète...
Des IPAS aux Stouts, en passant par les Fruit Beers, plus de cinquante leçons de dégustation vous aideront à développer votre palais et identifier arômes, goûts, textures, longueurs en bouche... Grâce aux conseils et aux astuces de professionnels, vous saurez aussi comment savourer chaque gorgée et maîtriser les accords mets/bière. -
Dix façons de le préparer : le cognac
Jean Dusaussoy
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Façons De Le Préparer
- 4 Novembre 2022
- 9782352553953
Un petit manuel de savoir assembler car, en matière d'accords, il en va souvent comme dans les relations amoureuses. La plupart du temps l'un (ou l'une) domine l'autre ou dans le meilleur des cas la (ou le) met en valeur. Et puis il y a ces moments magiques où les deux se trouvent juste en face/phase, se révélant l'un l'autre, ou pour reprendre une métaphore tauromachique, lorsque taureau et torero s'accordent sur le même rythme, en « s'accouplant. » Dans ce cas, un plus un ne font plus deux, mais trois dans cette réalité gustative augmentée qu'est un accord réussi. En se replongeant dans les chroniques sur les accords majeurs du cognac, écrites pour le magazine En Magnum Jean Dusaussoy a souhaité montrer le cognac à table, de l'entrée au dessert, en dix façons. Et même si des producteurs ou des chefs seront associés à chacun des accords, tous ayant été testés lors d'ateliers, l'idée n'était pas de faire un livre de recettes, mais d'ouvrir le champ des possibles gustatifs afin que les gourmets s'emparent du cognac au-delà des befores et afters.
-
365 jours pour tout savoir sur la bière
Collectif
- Éditions 365
- Les Minimaniaks
- 23 Octobre 2020
- 9782377615995
Nouveauté 2020 !
Bièreophile averti ? Il est temps de prouver cela au-travers de ces 365 pages de Minimaniak !
Quiz, histoire de la bière, bières insolites et conseils de dégustation : chaque jour, étoffez votre "culture" de la bière et bluffer votre entourage !
Un cadeau idéal pour tous les férus de bière ! -
Le kit indispensable des apéros fun pour les fans de ping-pong ou juste ceux qui veulent passer un moment convivial !
Avec le coffret Ping mania, transforme n'importe quel endroit en terrain de jeu :
- 2 raquettes de tennis de table avec 1 balle
- 1 filet à ventouse
- 2 verres à shot
- 1 livre de recettes
Pour des apéros qui smashent tes soirées ! -
Le guide ultimate de la craft beer : Tout sur la bière artisanale
Baptiste Dufossez, Joseph Timmermans, Fabien Breuil
- Marabout
- Cuisine
- 9 Octobre 2024
- 9782501188357
La craft beer - ou bière artisanale - est une bière brassée en petites quantités, souvent de manière indépendante, à partir de techniques traditionnelles, d'ingrédients de qualité et de recettes créatives et originales.
Cet ouvrage dresse un portrait complet de cet univers fascinant en pleine effervescence, ses origines et ses techniques de fabrication. Découvrez une vingtaine de styles de bières différents, leurs spécificités et leur design toujours percutant.
Apprenez également à fabriquer votre propre bière grâce à 7 recettes de Brique House et à associer mets & bières à travers une vingtaine de plats.
Ne passez pas à côté de la révolution de la craft beer ! -
Je gère la pression !
Sandrine Houdré-Grégoire, Charly Deslandes
- Larousse
- Coffrets Cuisine
- 24 Septembre 2025
- 9782036084193
Besoin de relâcher la pression ? Équipé de votre jolie chope et de chaussettes assorties à votre boisson préférée, installez-vous confortablement et savourez la fraîcheur d'une bonne mousseuse ! Elle est pas belle, la vie ?
Dans ce coffret :
Une chope à bière en verre (375 ml)
Une paire de chaussettes amusantes (taille 38 à 42)
Un livret de recettes de cocktails.
12 exemplaires par carton. Information confidentielle. -
Savez-vous d'où vient le mot "whisky" ? Connaissez-vous les différentes étapes de fabrication de ce spiritueux ? Quelles céréales utilise-t-on pour produire du whisky ? Quelles sont les marques de whisky incontournables ?
Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur le whisky, ses origines, ses ingrédients, ses modes de fabrication, de conservation et de dégustation, ses marques les plus connues, les différents types de whisky, sans oublier quelques recettes de cocktails qui le mettent à l'honneur...
A mettre entre toutes les mains et à consommer sans modération !
Owen Ryan est journaliste spécialiste de vins et spiritueux -
Une méthode simple et accessible pour tous les amateurs de bière, qu'ils soient débutants ou connaisseurs
-
Un bon mojito bien dans mes chaussettes
Collectif
- Larousse
- Coffrets Cuisine
- 24 Septembre 2025
- 9782036084216
Le coffret idéal pour un apéro sous le soleil cubain... en direct de votre canapé !
Enfilez vos nouvelles chaussettes et profitez de la soirée en sirotant votre cocktail préféré ! Classique, aux fruits de la Passion aux fruits rouges, avec ou sans alcool, vous trouverez forcément le mojito qu'il vous faut !
Dans ce coffret :
2 grands verres à mojito
1 paire de chaussettes imprimées
2 pailles et 1 goupillon
1 livret de 15 mojitos et cocktails au rhum :Mojito classique
Virgin mojito
Red berries mojito
Passion mojito
Pimiento mojito
Virgin cucumber mojito
Purple mojito
Granité mojito
Mojito basilic & pomme
Pink mojito
Planteur's punch
Piña colada
Sun flower
Vitality
Smile
-
Un petit guide clair et complet, le compagnon idéal de votre bar !
Pour varier les plaisirs autour de la bière, une des boissons les plus populaires au monde.
Dans cet ouvrage, retrouvez plus de 700 bières parmi les meilleures du monde pour tout apprendre sur cette boisson fédératrice et populaire.
Pour toutes les marques : l'histoire de chaque bière, le nom de la distillerie dont il provient et les notes de dégustation vous aideront à percer les secrets qui donnent à cette boisson tout son caractère.
Enfin si vous souhaitez découvrir les terroirs de la bière, vous trouverez également dans ce petit guide de référence des cartes détaillées présentant les principales régions productrices de bière et les meilleurs endroits pour la déguster. -
Le coffret 100 % chill pour les amateurs de bière, de la chope à la chaussette !
Le coffret incontournable pour les amateurs de bière bien fraîche :1 verre à bière de 250 ml
1 paire de chaussettes dépareillées motif bière
1 livret de recettes à la bière Une bière fraîche et des chaussettes stylées, pour chiller en toute décontraction dans son canapé, c'est vraiment le pied ! -
Un petit guide clair et complet, le compagnon idéal de votre bar !
Pour varier les plaisirs autour du whisky, un des alcools les plus appréciés au monde.
Dans cet ouvrage, retrouvez plus de 500 whiskies parmi les meilleures du monde pour tout apprendre sur cette boisson séductrice et complexe.
Pour toutes les marques : l'histoire de chaque whisky, le nom de la distillerie dont il provient et les notes de dégustation vous aideront à percer les secrets qui donnent à cette boisson racée tout son caractère.
Enfin, si vous souhaitez découvrir les terroirs du whisky, vous trouverez également dans ce petit guide de référence des cartes détaillées présentant les principales régions productrices de whisky et les meilleurs endroits pour le déguster. -
Que vous préfériez le bourbon ou le scotch, le coffret Whisky on the rocks vous permet de savourer le whisky sous toutes ses déclinaisons! Pour cela, il faut faire bon usage des quatre pierres en granit à conserver au réfrigérateur dans le pochon de protection fourni, il faut aussi savoir manier le doseur double en inox pour réaliser les 20 recettes du livre à base de whisky : des recettes classiques (vieux carré) et fruitées (wapplesky), pour l'apéritif (whisky sour) et pour le digestif (Guinness irish), à apprécier seul ou à deux dans les deux verres « ord fashioned » posés sur les dessous de verre en bois gravés associés. *Sláinte ! *tchin en Ecosse et en Irlande
Contenu du coffret :
2 verres à whisky « old fashioned »
2 sous verres en bambou gravé
4 pierres en granit
1 pochon de protection
1 doseur double gravé
1 livre de 20 recettes -
Le petit bar des rhums arrangés
Sandrine Houdré-Grégoire
- Larousse
- Coffrets Cuisine
- 13 Octobre 2025
- 9782036084131
Un bon rhum, quelques épices ou quelques fruits et du temps pour
la macération, voilà les ingrédients indispensables pour devenir
le pro des rhums arrangés !
Dans ce coffret :-4 bouteilles en verre pour préparer vos rhums arrangés-Des étiquettes et de la cordelette pour nommer vos créations
- 1 livre de 20 recettes -
Oubliez la grisaille le temps d'un apéro qui vous transportera au soleil !
En famille ou entre amis, détendez-vous tout en dégustant de delicieuses boissons de punchs et rhums arrangés et d'exquis encas créoles : accras, samoussas ou autre féroce d'avocats...
Embarquement immédiat, rhums en vue !
Laissez vous enivrer (avec modération !) par les mélanges parfumés et ensoleillés des 20 recettes de punchs et rhums arrangés, et 10 recettes d'apéro créoles.
Les 20 recettes de rhums arrangés et de punchs sont à réaliser dans 1 bouteille en verre gravée de 1 000 ml , et à déguster dans 4 verres gravés. Le coffret comprend également, un jeu d'étiquettes et de liens en raphia.
Préparez, patientez et jouez sous les alizés, le temps d'une soirée !