Le chef étoilé, Jean Sulpice, revisite le cake, plat familial par excellence, avec 50 recettes salées et sucrées, originales et savoureuses.
Faire la cuisine est une fête, surtout si des amis ou la famille viennent vous rejoindre à table. Vous cherchez une recette pour un tête-à-tête romantique ? Un superbe repas pour surprendre la famille ? Ou plutôt des tables couvertes de mets à partager pour entretenir les amis ? À moins qu'une famille affamée ne se soit déjà installée à proximité du BBQ ? N'en dites pas davantage ! Dans son style caractéristique sans chichis, avec plein d'astuces pour éviter de passer des heures en cuisine, Loïc vous surprendra une nouvelle fois avec un livre plein de recettes pour deux à plus de dix personnes !
Ce titre résume parfaitement la vision de Pascale Naessens sur l'alimentation et, du même coup, l'influence que l'alimentation a sur notre vie et notre bien-être. Une vision que Pascale Naessens illustre ici grâce à 75 recettes low carb. Préparer des repas sains et appétissants est simple et amusant. En vous en inspirant, vous vous donnerez les moyens de vous renforcer vous-même et votre famille.
Le livre regorge d'idées lifestyle, de conseils pour une table romantique et d'informations pratiques sur l'alimentation et la santé.
Après Ma cure céto, dans lequel elle s'est récemment penchée sur le régime cétogène, l'auteur présente un nouveau livre et propose une série de nouvelles recettes fidèles à sa philosophie favorite, caractéristique et désormais connue : l'alimentation modérément pauvre en glucides, avec un maximum d'ingrédients frais et purs. Avis aux amateurs de douceurs : l'ouvrage comprend de nombreux desserts à la fois sains et délicieux.
L'univers de Julien Sebbag, 40 recettes inspirantes.
Découvrez plus d'une vingtaine de recettes aperçues dans les animés japonais d'hier et d'aujourd'hui ! Qu'elles représentent le péché mignon du héros, un moment de nostalgie ou encore des gags, les scènes de cuisine y occupent une place importante. Sukiyaki, yakitori, misoshiru, dorayaki ou daifuku... Mitonnez des spécialités emblématiques de la gastronomie nippone, ponctuées de clins d'oeil culinaires à nos recettes d'antan. Au fil d'anecdotes sur vos séries préférées, préparez vos plats étape par étape pour régaler petits et grands !
Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut...
- Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison - Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses...
- Pour s'hydrater et faire le plein de fibres - Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter - Pour se faire du bien, tout simplement
Mais qui dit « alimentation saine » ne signifie pas forcément réserver 3 heures de son temps à la cuisine !
Chirurgien, maman, crossfiteuse, Vanessa Kadoch sait mieux que quiconque concocter des recettes saines et gourmandes pour les personnes pressées. Exit salades toutes prêtes et légumes vapeur tristes ! Vanessa vous promet des plats faciles et rapides à réaliser, joyeux, et goûteux.
Croquettes de chou-fleur, gaufres à la courgette et au parmesan, houmous de haricots blancs, risotto petit épeautre et asperges, clafoutis poireaux saumon, muffins aux amandes... Vous allez manger équilibré et vous régaler, sans provoquer de pics de glycémie. Votre balance vous dira merci.
En prime : un rappel des principes et règles de l'alimentation IG bas, l'IG de tous les aliments courants, des conseils pour s'organiser en cuisine, les ingrédients indispensables, des listes de courses, des collations saines pour le sport...
La cuisine IG bas du quotidien va devenir un vrai jeu d'enfant !
Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes de plats sans viande pour des repas rapides et faciles à préparer, avec des produits simples et en peu d'étapes. Au menu : des soupes et bouillons, des gratins, mijotés et rôtis, des tartes, quiches, pizza et co, des salades complètes chaudes ou froides...
Le livre absolument indispensable dans votre cuisine !
Devenus en quelques années incontournables sur la scène culinaire parisienne, Shirley Garrier et Mathieu Zouhairi, le duo derrière The Social Food, dévoilent dans ce livre 100 recettes inédites rapportées de leurs voyages et inspirées des produits d'épiceries collectés de pays en pays.
Du Japon au Maroc, en passant par le Vietnam et l'Italie, les recettes, réalisées à partir d'un fond de placard constitué au fil de leurs voyages, proposent des saveurs et associations complexes, tout en restant accessibles. Un ramen aux légumes d'hiver côtoie un poisson aux wakamé et beurre noisette, des udon cacio e pepe, un banh mi aux sardines, une île flottante relevée à la pâte miso, des beignets au caramel de sirop d'érable...
Cuisine traditionnelle revisitée ou street food, plats réconfortants ou sophistiqués, pour un repas pris sur le pouce, épater en tête à tête ou régaler une grande tablée d'amis, ces recettes sont adaptées à toutes les occasions. Elles inspireront et plairont à tous les gourmets et curieux de nouvelles saveurs.
Les photographies minimalistes et les mises en scène des plats et des produits d'épicerie illustrent la modernité de cette cuisine d'aujourd'hui. Des photographies d'ingrédients et de commerces locaux de Paris, Rome, Madrid ou Tokyo introduisent les 4 chapitres de ce livre et ponctuent l'ouvrage.
Le livre le plus complet jamais publié sur la cuisine sans gluten à travers le monde.
Avec plus de 350 recettes sans gluten issues des cuisines du monde entier, Le Livre de la cuisine sans gluten propose des recettes saines pour un public de plus en plus nombreux. Présentant des plats du quotidien originaires de 80 pays, ce fantastique recueil met en lumière la diversité des recettes naturellement sans gluten qui ne font appel à aucun ingrédient de substitution.
Du petit déjeuner au dîner, en passant par les desserts, les mets proposés conviennent à tous les moments de la journée, faisant de ce livre un ouvrage de référence indispensable.
Réunissez vos amis sur votre canapé préféré et préparez plus de 75 recettes inspirées de l'emblématique café Central Perk de la célèbre série Friends. Des boissons chaudes aux smoothies, des gourmandises du petit-déjeuner aux plats du soir, sans oublier de délicieux desserts, il y en aura pour tous les goûts ! Parmi les recettes...
- Les muffins banane-café de Joey pour clients malpolis.
- Le thé glacé thaï des détesteurs de Rachel.
- Les boulettes de coquillettes au fromage de Gunther.
Ce beau livre est illustré par de magnifiques photographies en couleurs et est riche des citations cultes !
Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes savoureuses et accessibles à préparer pour des apéros qui en mettront plein les yeux en toute simplicité. Au menu : tapenade; roulés ricotta roquette et jambon, acras de morue, tarte fine à la tomate, fougasse oignons-lardons, oeufs cocotte, calamars à la romaine, etc.
Le livre absolument indispensable dans votre cuisine !
Vous voulez manger plus de légumes ?
Des légumes qui ont du goût ? Vous manquez d'idées ? Alors la cuisine de Zohra Levacher, cheffe des restaurants SO NAT, est pour vous !
Voici 70 recettes originales et créatives avec des légumes sous toutes leurs formes: en beignets, en tempuras, crus, saisis, confits, en soupe, en sauce, rapés, émincés...
Zohra met les légumes au coeur de l'assiette et propose une cuisine végétale extra-gourmande, sensuelle, inspirée et joyeuse. L'accord légumes-épices y est essentiel tout comme les différences de textures.
Au menu : soupe de maïs fumé, champignons Portobellos facis, tartelettes croustillantes au pesto de pistache et sumac, onigiris, tempuras de butternut au sarrasin... Côté desserts, on raffole de son cake figues-fleur d'oranger et de sa crème au chocolat-piment-huile de noisette.
C'est tellement bon qu'on ne veut plus rien manger d'autre !
Découvrez votre alimentation idéale avec l'Ayurveda Nous savons tous que le bien-être est dans l'assiette. Mais par où commencer pour manger plus sainement ? L'Ayurveda, médecine traditionnelle indienne, offre un large éventail de conseils pour préserver la santé et la longévité.
Dans ce guide pratique, vous découvrirez 6 principes simples pour manger mieux avec l'Ayurveda. Au programme :
- 6 semaines d'exercices fondés sur l'observation et l'expérimentation, pour vous aider à renouer avec la sagesse innée de votre corps et à déjouer les mauvaises habitudes ;
- plus de 80 recettes, classées par saison, pour goûter à une cuisine végétarienne joyeuse et saine ;
- 2 vidéos bonus pour réaliser votre ghee et votre fromage frais maison ;
- des conseils pour adapter chaque recette à vos besoins et comprendre l'effet des aliments sans avoir à compter les calories ni les vitamines.
Jour après jour, vous explorerez de nouveaux horizons gustatifs et apprendrez à changer vos habitudes sans effort. Composer des menus sur mesure deviendra pour vous une seconde nature !
Passez tous en cuisine avec Apéro entre potes !
Vous allez pouvoir inviter vos amis pour un apéro quasi-improvisé et vous vanter d'avoir tout fait vous-même ! Petite croquettes au fromage, bouchées de légumes, tartelettes et mini-pizzas, verrines et petit flans, brochettes ou amandes et pop-corn maison à picorer, c'est facile de recevoir ses potes autour d'un bon apéro fait maison !
Grâce à ces 120 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, retrouvons-nous tous en cuisine !
Si vous avez bavé d'envie devant les célèbres ramen que dévore Naruto, les brioches de Choji ou encore les glaces dégustées par Jiraya, ce livre de recettes officiel est fait pour vous ! Découvrez 35 préparations salées et sucrées, toutes inspirées de Naruto Shippuden, et suivez Naruto, Sakura, Sai, Kakashi ainsi que leurs compagnons dans ce voyage gustatif. Ajustez votre bandeau de Konoha, revêtez votre tablier et attrapez vos baguettes, il est l'heure de cuisiner !
Cuisinez le chanvre et le CBD avec les 52 recettes végétariennes et végétaliennes d'Antony in the kitchen !
Découvrez les propriétés nutritionnelles et étonnantes du chanvre et du CBD grâce à ces 52 recettes variées, et illustrée par de magnifiques photos ! Régalez-vous avec :
- un tempah masala et d'autres plats d'ici et d'ailleurs.
- des fauxmages.
- des pancakes et diverses gourmandises.
- un chanvrafé.
Et plein d'autres !
Découvrez également des conseils de préparations de base afin de décliner sous différentes formes le chanvre et le CBD.
Www.anthonyinthekitchen.com
80 recettes dans l'univers de Donjons & Dragons !
Tout le monde sait qu'il est dangereux de partir à l'aventure le ventre vide !
Cuisinez ces fantastiques recettes pour accompagner vos parties de Donjons & Dragons ou faites découvrir à vos amis novices la délicieuse cuisine des elfes, des nains ou des halfelins. Boeuf braisé d'Amphail, salade de Lluirwood, ragoût de l'Aventurier et truite Têtevide poêlée... Il y en aura pour tous les goûts !
Retrouvez l'ambiance du jeu de rôle culte dans ce livre de 80 recettes !
Un livre de recettes officiel.
Avec une simple casserole, une poêle et quelques ustensiles de base, il est possible d'adopter une alimentation saine, durable et gourmande, même quand on part de zéro en cuisine et qu'on est débordé par ses études ! Chambre étudiante, budget serré et temps limité, Lila Djeddi a pensé à tout : 60 recettes végétariennes salées et sucrées à cuisiner tous les jours, à emporter ou à partager, des conseils pour mettre en place une organisation efficace et gagner du temps, mais aussi pour maîtriser son budget, sans oublier le plaisir et la fête.
Et si on vous proposait le meilleur ? La crème de la crème ? Le top du top ? Ça tombe bien, vous tenez entre les mains le livre des 200 meilleures recettes Marmiton.
De la classique quiche lorraine au gourmand fondant au chocolat, en passant par la bouillabaisse comme à Marseille et la saltimbocca de veau, laissez-vous séduire par cette sélection qui émoustillera vos papilles lors de tous vos repas du quotidien, et même ceux des fêtes !
Le meilleur ? Ce n'est pas nous qui le disons, c'est vous !
De l'incontournable Bismarck - le coeur battant de la guilde des cuisiniers - aux contrées les plus reculées de Norvrandt, suivez Gyohan le Gourmand, le célèbre chef en devenir des Namazu, et sa complice de voyage Mogria dans leur quête des mets les plus succulents de FINAL FANTASY XIV. Gyohan et Mogria vous guideront à travers Éorzéa en vous apprenant à préparer de délicieux plats :
- Déjeuner rustique.
- Futomaki-zushi.
- Pain en épi au lard.
- Dodo de la fête des étoiles.
- Gâteau au fromage à la rolanbaie.
Avec plus de 70 recettes, allant du petit-déjeuner pour bien commencer votre aventure aux hors-d'oeuvre, en passant par les pains, les soupes et les ragoûts, les accompagnements, les desserts, les boissons et les plats qui raviront les papilles les plus exigeantes, ce livre vous dévoile toutes les saveurs d'Hydaelyn pour développer vos talents culinaires.
Saviez-vous qu'il ne fallait que deux ingrédients pour faire de la moutarde ? Qu'il est super facile de faire de la mayo ? Que vous pouviez réaliser vos propres boissons pétillantes ? Que la cervelle de Canut était un délicieux fromage très facile à faire à la maison ?
Dans cet ouvrage hyper complet, bourré d'explications et d'astuces, Florian vous explique comment réaliser tous ces produits de base, condiments mais aussi boissons, pains, fromages... tous ces produits qu'on dépose sans y penser au bord de nos assiettes, alors qu'ils méritent toute notre attention !
80 recettes de base de condiments, pickles, boissons, épicerie sucrée et salée ;
De nombreuses explications sur la fermentation, le levain, les yaourts, le vinaigre, les sauces, les bouillons...
Des recettes de plats et de desserts pour déguster vos produits faits-maison ;
Nouvelle édition du livre de référence sur la cuisine des plantes sauvages comestibles.
130 recettes simples : soupes, salades, amuse-gueules, plats, desserts ... Partez à la découverte des saveurs variées et raffinées des plantes sauvages !
Meret Bissegger a tenu pendant 14 ans un restaurant en Suisse dans le Tessin, où elle s'est fait une spécialité de cuisiner les plantes sauvages. Très engagée dans le mouvement Slow Food, elle propose plus de 130 recettes simples à réaliser, classées par plante, qui vous permettront de découvrir les saveurs variées et raffinées des plantes sauvages.
Elle dresse également dans cet ouvrage le portrait d'une soixantaine de plantes sauvages que l'on rencontre fréquemment dans la nature : caractéristiques, risques de confusion, cueillette et usages culinaires, le tout illustré par de superbes photos.
Le nouveau recueil de recettes incontournables de la cheffe star de la cuisine perse.Des « recettes sans stress » aux « plats revisités », en passant par les « influences du monde », savourez plus de 100 recettes simples et riches en saveursSignées Sabrina Ghayour« Les recettes de sabrina ghayour aux accents du moyen-orient sont tellement simples et savoureuses qu'elles me mettent en joie. »Nigella Lawson.