Mon premier guide pratique et amusant.
Un livre de cuisine unique pour toute la famille.
100% illustré.
1 000 gestes pour devenir autonome.
Plus de 125 recettes faciles.
Clea, l'autrice du blog Clea cuisine, vous régale avec 30 recettes sucrées et salées, avec des produits bio et de saison. Des recettes pour tous, que vous soyez intolérants, allergiques à certains aliments, ou juste gourmands ! Pour que tous puissent profiter du plaisir de cuisiner et de se régaler en famille avec des produits de saison.
Un livre de cuisine sans allergènes En tête de chaque recette, un cartouche coloré signale de façon claire et immédiate les allergènes absents de la recette pour permettre un choix rapide et sûr. En complément, dans la rubrique option, l'auteure propose une substitution à l'un des ingrédients allergènes de la recette. Un livre de cuisine vraiment pour tous les enfants !
Des recettes en pas-à-pas Chaque recette est présentée sur 3 ou 4 pages en 6 à 8 étapes illustrées en pas-à-pas. Les légendes sont rédigées dans un style direct avec un vocabulaire simple pour faciliter la réalisation. Les illustrations sont très didactiques : des mains appliquent la consigne décrite dans le texte.
Des recettes faciles à choisir et à réaliser Au début de chaque recette, des pictos indiquent le niveau de difficulté, le temps de réalisation, le nombre de parts, les ingrédients et les ustensiles nécessaires. Au début du livre, un sommaire répertorie l'ensemble des recettes. À la fin du livre, 3 index thématiques, par allergènes, par niveau de difficulté et par temps de réalisation, permettent un choix éclairé.
Une cuisine de saison et locale Été, hiver, printemps, automne ? La meilleure saison de réalisation de chaque recette est indiquée par un code couleur, pour des réalisations délicieuses et parfumées. Passionnée de cuisine bio et de saison, l'auteure a déjà publié une trentaine de livres de recettes locales et de saison pour les adultes. Elle a adapté ses recettes aux enfants.
Un livre de cuisine pour tous les enfants - une signalétique claire et immédiate : les allergènes, temps de réalisation, niveau de difficulté, nombre de parts ;
- des pas-à-pas détaillés illustrés et légendés pour guider les apprentis cuisiniers ;
- des photos gourmandes des réalisations finales pour donner envie de se lancer ;
- un petit personnage tendre et malicieux qui se promène de page en page pour donner envie d'essayer encore une autre recette.
Une fabrication spécialement pensée pour les enfants - des pages qui s'ouvrent bien à plat pour lire facilement toute la recette ;
- un vernis protecteur pour permettre un coup d'éponge en cas de projection ;
- une reliure solide résistant aux multiples manipulations.
Plus de 20 recettes sucrées et salées faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées. Pour servir de référent, l'utilisation proposée d'un verre à moutarde « doseur », objet basique dans une cuisine, permet de ne rien peser. Matériels et ingrédients sont présentés en début de recettes, accompagnés d'une belle photo du plat « fini ».
Exemples de recettes : la mousse au chocolat, la compote de poires, le gratin de pâtes au saumon, le hachis Parmentier, etc.
Plus de 130 recettes à cuisiner pour et avec son enfant, sur le thème de la pâtisserie. 4 étapes faciles à réaliser, et de belles photos du résultat. 4 onglets : au chocolat, les desserts fruités, les desserts de tous les jours, les desserts du monde et les goûters de fête.
Plus de 150 recettes faciles à faire avec des astuces expliquées de façon simple et pratique et toutes sortes d'informations sur les aliments préférés des enfants.
Gourmand ou gourmet, curieux ou classique, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et la meilleure façon d'apprendre, c'est de mettre la main à la pâte ! Ce Copain contient tout ce qu'il faut pour devenir un véritable chef en toute saison et en toute occasion.
Fan de petits biscuits ronds fourrés au chocolat, de petites crèmes dessert ou de barquettes aux fruits, refais toi-même à la maison tous ces goûters du supermarché avec de bons ingrédients !
La supersupérette.com, le blog à l'origine du concept, c'est 30 000 abonnés sur Facebook.
Déjà plus de 35 000 marmitons conquis !
Des goûters sans additifs ni conservateurs 40 recettes pour refaire chez soi les goûters préférés de grandes marques du supermarché avec de bons ingrédients, sans additifs ni conservateurs.
Un bon moment à pâtisser en famille Grâce aux étapes détaillées, et aux trucs et astuces de pro pour réussir biscuits et riz au lait, pour faire lever la brioche ou napper des sablés, réaliser des pâtisseries promet de bons moments en famille pour cuisiner ensemble et participer à la préparation du goûter.
Un ouvrage pour se faire plaisir et surprendre ses amis et parents avec de délicieuses recettes !
Plus de 40 recettes sont proposées aux enfants, des classiques aux plus alléchantes : Taboulé à la menthe , crumble aux pommes, gâteau au yaourt, tarte aux carambar, mousse au chocolat, friture de Pâques, les crêpes de mardi-gras, mini feuilletés à l'emmental, la soupe à la citrouille, pommes au four...
Feuilletés au fromage, tajine de poulet, ratatouille, quatre-quarts, financiers...De l'entrée au dessert, une cinquantaine de recettes faciles et ludiques adaptées aux enfants, mises en scène par des illustrations pétillantes et colorées qui guident les petits chefs pas à pas pour s'amuser avant de se régaler !
Ce livre de recettes propose de découvrir l'école de sorcellerie de Poudlard sous un jour plus... gourmand. Inspiré des films de la saga Harry Potter, il propose 43 recettes salées et sucrées, plus appétissantes les unes que les autres et illustrées de sublimes photos.
Tourtes citrouilles, Beuglantes à l'halloumi, Scones détecteurs de magie noire, Biscuits Lorgnospectres ou encore maquette de Poudlard en pain d'épices... Il y en a pour tous les goûts et pour les cuisiniers débutants comme les plus chevronnés.
Incluses, de nombreuses recettes véganes, végétariennes et sans gluten, de quoi faire plaisir à tout le monde !
"Mes gâteaux de chef", de Pierre-Olivier Lenormand, illustré par Julie Mercier, propose aux enfants de mettre la main à la pâte dans 51 recettes expliquées et illustrées pas à pas. Une somme inépuisable de recettes classiques et incontournables pour égayer les mercredis et les week-ends des apprentis pâtissiers !
Des recettes entièrement illustrées.
Pour aider l'enfant à s'organiser, les rubriques ustensiles et ingrédients sont entièrement illustrées. Les ingrédients ont un packaging gourmand et facilement identifiable, les ustensiles colorés sont repris tout au long du livre. Chaque étape est illustrée.
Des explications pas à pas.
Chaque étape est décrite, et les quantités sont indiquées à nouveau dans le corps de la recette pour réussir à chaque fois.
51 grands classiques et incontournables.
Cet ouvrage se compose de 5 parties :
Gros gâteaux : les classiques gâteau au yaourt, moelleux au chocolat, brownie, crumble ou clafoutis ;
Desserts de fête : le fraisier gourmand, la galette des Rois à la frangipane, la charlotte ou encore le tiramisu ;
Petits gâteaux : sablés, cookies, madeleines, financiers ;
Crèmes et mousses : crèmes brûlées, crèmes au chocolat, riz au lait, panna cotta, mousse au chocolat ;
Petits desserts : crêpes, roussettes, pain perdu, gaufres, muffins, meringues, rochers...
Pour toute la famille.
Le livre pour initier les petits et les grands à la pâtisserie, à garder sur l'étagère de la cuisine et à ouvrir chaque fois qu'on souhaite cuisiner en famille.
Je fais mes petits apéros moi-même avec les mains, 22 recettes faciles et rapides à réaliser pour les enfants dès 3 ans, dans un esprit simplissime : 4 à 6 étapes illustrées, mesure des ingrédients avec un mug, et un temps de préparation n'excédant pas 10 minutes.
Plonger les mains dans la pâte, presser, tourner, écraser, couper, décorer... Les petits cuisiniers et cuisinières vont vous épater et vous régaler en développant leurs aptitudes manuelles dans une initiation à la cuisine plaisir.
22 recettes croquantes ou moelleuses à partager en grandes tablées ou en portions individuelles :
Rolls aux herbes Soleil super tomaté Jambon en demi-lunes Méga bonnes rillettes Tomates en tarte Petits flans aux herbes Torsades et palmiers Escargots rigolos Sucettes croc Bruschetta gourmande Sablés d'Italie Cake de poule à pois Saumon crousti-crème Tomates en madeleine Muffins d'Halloween Cerisettes en clafoutis Bâtons cric-croc Pizzas ribambelle Crackers de Noël Rochers des pins Olives craquantes Délicieuses graines
Un ouvrage avec plus de 50 recettes adaptées aux enfants, des classiques aux plus originales, réparties en 7 onglets (Chocolat, Fruits, Biscuits, Mousses et crèmes, Desserts du monde, Boissons, Fêtes) : - Gâteau moelleux au chocolat, - Cake pops multicolores, - Lassi indien à la mangue, - Bûche de Noël enneigée, - Cookies aux M&M's®, - Thé glacé à la pêche, - Barre de céréales aux pommes, etc. 7 idées déco pour apprendre à décorer sa table et ses gâteaux.
Une maquette ludique et amusante qui permet de bien différencier et identifier les 7 domaines abordés, et de nombreuses illustrations qui montrent les différentes étapes des recettes. Une fermeture de livre originale : une patte sur toute la hauteur qui se rabat sur la couverture, tenue par un élastique le long duquel coulisse un petit personnage qui vient s'incruster dans la patte de fermeture.
Un livre de recettes du monde entier adaptées pour être faites avec des enfants, le tout magnifiquement illustré par Felicita Sala, une des illustratrices les plus importantes du monde anglophone. Une fête se prépare au 10, rue des jardins. A chaque étage, chacun s'active pour préparer une spécialité qui viendra garnir la table du banquet final. Guacamole, oyako don, boulettes de dinde ou encore cake à la banane et aux myrtilles, Felicita Sala nous invite à un tour du monde culinaire dans un esprit de convivialité et de partage.
Après le succès du livre Mes goûters 100 % faits maison, voici 40 nouvelles recettes pour refaire chez soi, sans additifs ni conservateurs, les goûters préférés du supermarché, illustrés par Clémence Lallemand. Biscuits au visage rieur, de sablés fourrés au chocolat ou de gâteaux moelleux en forme d'ourson, refais toi-même à la maison tous ces goûters du supermarché avec de bons ingrédients !
La supersupérette.com, le blog à l'origine du concept, c'est 30 000 abonnés sur Facebook !
Des goûters complets Pour accompagner les gourmandises du goûter, des boissons rafraîchissantes et lactées sont aussi proposées : thé glacé, lait à la fraise façon Candy'Up, sirop ou encore lait végétal pour celles et ceux sensibles aux allergènes.
Des goûters responsables En plus de passer un bon moment à pâtisser en famille, préparer ses goûters soi-même génère moins de déchets (emballages réutilisables, achat en vrac, contrôle de la provenance des aliments...). C'est meilleur pour la santé et pour la planète ! L'ouvrage délivre aussi quelques astuces pour accompagner cette démarche, avec des idées pour ne pas gaspiller le surplus d'ingrédients lors de la réalisation des recettes (blancs ou jaunes d'oeufs, chocolat fondu...).
Une collection de livres thématiques, rédigés par des auteurs engagés au quotidien, accessibles aux plus débutants (96 à 132 pages en moyenne), pour agir efficacement tout en se faisant plaisir. Avec des pas à pas en image, pour s'approprier les gestes et passer facilement à la pratique.
Bulle et Bob passent l'après-midi chez leur grand-mère Miette et décident de faire des gâteaux. Dans la cuisine, ça tambouille, ça popote, ça mouline... Autour d'une histoire toute simple, un quotidien fait de rire et de poésie, voici des chansons légères comme de la farine, douces comme le miel, un rien épicées de Natalie Tual, les formidables arrangements de Gilles Belouin, sans oublier les images délicieuses d'Ilya Green.
Après le succès du titre Les Gâteaux des petits gourmands, voici la suite de la collection :
Mousse au chocolat, flan au caramel, tiramisu aux framboises, petits pots de crème à la vanille ou vacherins à la chantilly...
Vous trouverez dans ce livre 30 recettes de desserts à réaliser facilement par les enfants.
Courgettis jolis, pizza au brebis, papillons fausse bolo, gâteau betterave-choco...
Au fil des saisons, laisse-toi entraîner, dans une farandole de légumes et de fruits.
16 délicieuses recettes salées et sucrées qui prouvent qu'il y a mille et une façons de sublimer les betteraves et les potirons.
Végétarien... mais gourmand !
Toutes les étapes de leurs recettes préférées expliquées pas à pas en photos.
Des plats qui raviront les papilles des grands et des petits... Au menu :
Délices salés et sucrés : mini-brochettes, pop-corn...
Oeufs et fromages.
Pâtes, riz et pizzas.
Légumes : salades de tomates et pomme de terre farcies...
Viandes et poissons.
Biscuits, pains et gâteaux.
Desserts gourmands : crêpes, gâteaux et cie !
Au début du livre, une grande double-page explique les règles d'or de la cuisine : comment peser les aliments, comment se servir d'un four... Et enfin, 6 pages de gestes illustrés pour devenir un vrai cuistot ! Couper en rondelles, travailler la pâte, fouetter, assaisonner : plus rien n'aura de secret pour les enfants.
C'est bien connu, les enfants adorent le chocolat... et les adultes aussi ! Cet ouvrage propose 30 recettes 100 % gourmandes :
Gâteau d'anniversaire, gâteau marbré, fondant, cookies, cup cakes, tartelettes, charlotte, tiramisu, glace, crèmes et mousses, brownies, muffins, sablés, chocolat chaud, glace, cheesecake, fruits en chocolat, bonbons et gourmandises... Quel que soit le moment de la journée, il y a toujours une recette à tester et à savourer !
Une initiation ludique à la cuisine avec des recettes mises en scène par des photos au stylisme très coloré et avec les illustrations pleines d'humour de Catherine Meurisse et des pas à pas explicatifs.
En bonus : des fiches-conseils sur les méthodes de cuisson et la décoration du chocolat ainsi que de la carterie : invitations pour un goûter 100 % choco et des décos pour présenter les recettes.
Pour apprendre à cuisiner tout en s'amusant !
Des recettes faciles et simples à réaliser, truffées d'astuces pour des desserts et des goûters rigolos.
De délicieuses recettes créées spécialement pour les enfants et expliquées par le chef Pierre Dominique Cécillon, dans le cadre de ses ateliers de cuisine pour enfants.
Pâtissiers en herbe, à vos fourneaux !
Gâteau roulé à la confiture, tarte soleil, palmiers, brownie, gâteau zébré, barquettes aux fraises...
Vous trouverez dans ce livre 30 recettes tendres comme l'enfance.
Préparer les ingrédients, regrouper les ustensiles, tout est indiqué pour aider l'enfant à s'organiser avant de commencer.
Les étapes sont clairement détaillées et illustrées pas à pas.
Les recettes ont été choisies pour leur simplicité et leur saveur.
Les étapes qui demandent l'aide d'un adulte sont identifiées. Toutes les recettes ont été testées, pour faire comme à la maison.
Une photographie montre la recette terminée.
- Un livre complet de recettes sucrées et salées, testées avec des enfants.
- De délicieux plats, faciles à préparer, avec des ingrédients simples.
- Une initiation ludique ; les classiques et quelques plats-surprises !
- Un petit tour du monde des saveurs venues d'ailleurs.
- Indispensable pour les enfants et les parents gourmands !