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Isabelle Lambert
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Les 90 meilleures recettes de biscuits au monde !
Les biscuits ! Ils font le bonheur des petits et grands gourmands. Ils se préparent en un tournemain avec des ingrédients simples. Et il y en a pour tous les goûts et toutes les occasions : sucrés, salés, croustillants, moelleux, pour le retour de l'école, les matins câlins, les fêtes et les réceptions.
Qui dit biscuits, dit chocolat, mais pas seulement ! Artisane de la blogosphère culinaire, l'auteure vous propose une sélection de ses meilleurs biscuits : 90 recettes revisitées, audacieuses, délicieuses et festives, d'hier et d'aujourd'hui, d'ici et d'ailleurs.
À l'apéritif, savourez des sablés au roquefort et au miel et des palmiers au cheddar fort. Faites une pause douceur avec des sablés à la pâte d'amande, des craquelés au citron et à la noix de coco, des pattes de grizzli, des feuilles d'érable et des biscuits à la limonade. Découvrez les croquants hawaïens et les pizzelles au citron. Offrez des biscuits de Noël et des sablés de Linz.
Voici un livre de référence à ne ranger sous aucun prétexte ! Parole de gourmand !
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Isabelle Lambert nous l'avoue d'embler, elle est gourmande ! Et sa passion pour la bonne bouffe l'a mené à concevoir un blogue afin de partager ses recettes coup de coeur avec nous. C'était il y a 6 ans. Aujourd'hui, son blogue est devenu l'un des 10 meilleurs blogues culinaires francophone au monde. Elle nous offre maintenant son premier livre de recettes gourmandes. Vous y trouverez 100 recettes de desserts délectables et plus de 50 recettes " salées " incontournables ; des Jarrets d'agneau à la Guinness au Poulet rôti à l'orange. Miam !
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Miel ; 100 recettes de l'entrée au dessert
Isabelle Lambert
- Modus Vivendi
- Essentiel
- 16 Août 2016
- 9782895238959
Offrez-vous une lune de miel !
Il existe toutes sortes de miel et tout autant de façons de les utiliser en cuisine. Que ce soit pour aromatiser, édulcorer ou caraméliser, le miel est un incontournable. De l'apéritif au dessert, des marinades salées aux glaçages sucrés en passant par le fameux grog pour soigner les maux de gorge, il apporte à la fois douceur et caractère.
Découvrez :
- 100 recettes miellées : Brioches au miel et aux pacanes, Camembert rôti au miel et aux noix de Grenoble, Potage de courgettes au fromage de chèvre et au miel, tartare de saumon au miel, Crevettes croustillantes au miel épicé, Tajine de poulet au miel, Brochettes de boeuf mariné à l'orange et au miel, Ratatouille au miel, Biscuits nid-d'abeilles, Tarte au miel aux amandes, Baklava, Nougat blanc au miel et bien d'autres gourmandises ;
- différentes sortes de miel aux couleurs plus ou moins ambrées et aux saveurs particulières ;
- les vertus de ce nectar jadis surnommé « la nourriture des Dieux ».
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Plus de 100 recettes sucrées et salées, mais toujours citronnées. Magnifiquement illustré.
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Rouges, vertes ou jaunes, les pommes sont délicieuses et se prêtent à une variété de mets sucrés et salés.
De plus, elles sont remplies d'antioxydants et de fibres.
Lorsqu'on les consomme régulièrement, elles aides à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, de cancer et d'asthme.
Cet ouvrage vous offre les meilleures recettes à réaliser avec la pomme. Vous y trouverez :
- plus de 100 recettes sucrées et salées.
- des recettes faciles et rapides à réaliser.
- des recettes de mets principaux ainsi que des desserts et des confitures.
- tout un chapitre sur les différents types de pommes et leur utilisation.
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La tarte se décline en plusieurs saveurs : à la pâte feuilletée, brisée ou sablée; en quiches, tourtières, tatins, ou tartelettes... sucrées ou salées. Elle se serve aussi bien en entrée, en plat principal ou en dessert.
Cet ouvrage propose :
- plus de 100 recettes de la vieille Europe et la Nouvelle-France : de la fameuse tatin française à la traditionnelle tourtière québécoise, de la tarte au fromage aux tartelettes au beurre et à l'érable;
- des saveurs d'hier et d'aujourd'hui : l'indémodable tarte aux pommes, la délicieuse tarte à la courge Butternut et au roquefort, la surprenante tarte chocovocat, sans oublier les tartelettes au fromage de chèvre et au citron;
- les indispensables recettes de pâte maison (brisée, sablée, feuilletée ou aux noix), mais aussi où les trouver dans les commerces;
- étape par étape, comment abaisser la pâte, découper l'abaisse ou encore foncer un moule, en conseils et en images : en bref, tout ce que vous devez savoir pour réussir à coup sûr la tarte parfaite.
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Ce livre est l'autobiographie romancée de l'auteur et évoque sa relation au monde visible et invisible.
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Citron : plus de 100 recettes parfumées de l'entrée au dessert
Isabelle Lambert
- Modus Vivendi
- Modus Cuisine
- 19 Octobre 2021
- 9782897762148
Cuisinez citronné sans vous presser le citron !
Le citron est un agrume passe-partout qui, un zeste par-ci et quelques gouttes par-là, fait toute la différence en cuisine. Grâce à son parfum et à son acidité, il permet de relever et d'aromatiser tous les plats, de l'entrée au dessert.
Dans cet ouvrage, découvrez :
- plus de 100 recettes salées ou sucrées : des citrons farcis aux sardines à la parfaite tarte au citron meringuée, en passant par la blanquette de sole au citron, le poulet aux olives et au citron confit, les pâtes au citron et à la ricotta, la limonade maison, les écorces de citron confites, le tiramisu au citron et bien d'autres gourmandises;
- mille et une façons d'ici et d'ailleurs de cuisiner cet agrume (pressé, zesté, entier ou en quartiers, cru ou cuit, frais ou confit), notamment avec le limoncello italien, le lemon curd britannique, les citrons confits de la cuisine nord-africaine et les tajines du Maghreb;
- l'histoire du citron, ses propriétés, et des trucs pour savoir comment le choisir, le conserver et l'utiliser.